PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

fatorial

2 participantes

Ir para baixo

fatorial Empty fatorial

Mensagem por ike Sex 19 Jun 2020, 10:18

Como podemos escrever a expressão 1 x 3 x 5 x ... x (2n-1) na forma fatorial?

poderiam me ajudar com essa questão?

ike
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 168
Data de inscrição : 25/04/2020

Ir para o topo Ir para baixo

fatorial Empty Re: fatorial

Mensagem por Shah mat Sex 19 Jun 2020, 11:42

(2n - 1)! = 1 x 2 x 3 x 4 x 5 x 6 x ... x 2n x (2n-1)

2 x 4 x 6 x ... x 2n = 2 (1 x 2 x 3 x ... x n) = 2 x n!

Então 1 x 3 x 5 x ... x (2n-1) = (2n - 1)!/2 x n!

Shah mat
Padawan
Padawan

Mensagens : 77
Data de inscrição : 04/05/2020

Ir para o topo Ir para baixo

fatorial Empty Re: fatorial

Mensagem por ike Sex 19 Jun 2020, 15:41

Poxa... valeu mesmo pela ajuda viu

ike
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 168
Data de inscrição : 25/04/2020

Ir para o topo Ir para baixo

fatorial Empty Re: fatorial

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos