Estequiometria
2 participantes
Página 1 de 1
Estequiometria
Suponha que 0,176 mol de um gás ideal ocupa 8,64 litros à pressão de 0,432 atm. Qual é a temperatura do gás em graus Celsius?
gabrito : -15°C
gabrito : -15°C
Última edição por pocoyaa796 em Seg 08 Jun 2020, 14:51, editado 1 vez(es)
pocoyaa796- Iniciante
- Mensagens : 42
Data de inscrição : 13/04/2020
Re: Estequiometria
Aplicando a equação de Clayperon:
PV=nRT
0,432.8,64=0,176.82.10^-3.T
T=258 K
T(K)=T(°C) + 273
258=T(°C) + 273
T(°C)= -15°C
PV=nRT
0,432.8,64=0,176.82.10^-3.T
T=258 K
T(K)=T(°C) + 273
258=T(°C) + 273
T(°C)= -15°C
rhsb19- Iniciante
- Mensagens : 39
Data de inscrição : 25/05/2020
Idade : 22
Localização : Recife, PE
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|