Espira
2 participantes
Página 1 de 1
Espira
A figura a seguir representa 5 posições (A, B, C, D e E) de uma espira (retângulo menor) durante um deslocamento em direção a uma região (retângulo maior) onde existe um campo magnético uniforme perpendicular à folha.
Assinale a alternativa que indica o trecho em que não há indução eletromagnética na espira
Considere que na figura:
1- a espira e a região apresentadas pertencem a planos sempre paralelo a espira desloca-se da esquerda para direita e a espira não sofre nenhum tipo de rotação
a)Da posição A até a posição B.
b) Da posição B até a posição C.
c)Da posição A até a posição E.
d)Da posição C até a posição D.
Eu gostaria de saber o porque dessa resposta.Obrigada!
Assinale a alternativa que indica o trecho em que não há indução eletromagnética na espira
Considere que na figura:
1- a espira e a região apresentadas pertencem a planos sempre paralelo a espira desloca-se da esquerda para direita e a espira não sofre nenhum tipo de rotação
a)Da posição A até a posição B.
b) Da posição B até a posição C.
c)Da posição A até a posição E.
d)Da posição C até a posição D.
Eu gostaria de saber o porque dessa resposta.Obrigada!
Última edição por Evellyn Sousa em Sex 12 Jun 2020, 17:42, editado 1 vez(es)
Evellyn Sousa- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 198
Data de inscrição : 10/04/2019
Idade : 25
Localização : Taubaté/SP-Brasil
Re: Espira
Boa tarde,
O Fenômeno da indução eletromagnética só ocorre quando temos a variação do fluxo magnético na espira, matematicamente:
E = ∆θ / ∆T
θ = B. A. Cos α
No caso da questão estamos variando a área de penetração das linhas de campo,o que não acontece na passagem de C a D, pois todas as linhas atravessam o plano da espira.
O Fenômeno da indução eletromagnética só ocorre quando temos a variação do fluxo magnético na espira, matematicamente:
E = ∆θ / ∆T
θ = B. A. Cos α
No caso da questão estamos variando a área de penetração das linhas de campo,o que não acontece na passagem de C a D, pois todas as linhas atravessam o plano da espira.
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 26
Localização : Resende, RJ, Brasil
Re: Espira
Emanoel, deixa eu ver se eu entendi bem, no caso de C para D está entrando o mesmo número de linhas na espira, por isso não há indução? pois não variou.
Evellyn Sousa- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 198
Data de inscrição : 10/04/2019
Idade : 25
Localização : Taubaté/SP-Brasil
Re: Espira
Exatamente sendo mais formal, o fluxo magnético não varia de C para D.Evellyn Sousa escreveu:Emanoel, deixa eu ver se eu entendi bem, no caso de C para D está entrando o mesmo número de linhas na espira, por isso não há indução? pois não variou.
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 26
Localização : Resende, RJ, Brasil
Re: Espira
Obrigada!
Evellyn Sousa- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 198
Data de inscrição : 10/04/2019
Idade : 25
Localização : Taubaté/SP-Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|