O curso de nathália
2 participantes
Página 1 de 1
O curso de nathália
olá, alguém pode me ajudar nessa questão?
Pensando em montar seu próprio consultório, Nathália começou a economizar desde que entrou no curso de Medicina. Ao passar no vestibular, ela ganhou R$ 5.000,00 de seus pais e os aplicou a uma taxa de 0,5% ao mês a juros compostos. Além disso, mensalmente, ela depositou R$ 100,00 à mesma taxa de juros compostos. Hoje, passados 5 anos, ou seja, 60 meses, qual o montante do rendimento dos R$ 5.000,00 e qual o valor economizado por Nathália com suas aplicações mensais?
(Considere 1,00560 ≅ 1,35)
A. R$ 6.750,00 e R$ 7.000,00.
B. R$ 6.500,00 e R$ 7.800,00.
C. R$ 6.500,00 e R$ 7.000,00.
D. R$ 6.750,00 e R$ 7.800,00.
E. R$ 7.800,00 e R$ 6.500,00.
ike- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 168
Data de inscrição : 25/04/2020
Re: O curso de nathália
Montante M da aplicação dos 5000:
M = 5000.(1,005)^60
M = 6750
Total gerado pela sequência de depósitos:
D = 100.[(1,005)^60 - 1]/0,005
D = 7000
M = 5000.(1,005)^60
M = 6750
Total gerado pela sequência de depósitos:
D = 100.[(1,005)^60 - 1]/0,005
D = 7000
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1860
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
Re: O curso de nathália
poxa, valeu mesmo... mas poderia te pedir mais uma coisinha???
quais foram as equações usadas em cada calculo pq ai ja fico esperta
quais foram as equações usadas em cada calculo pq ai ja fico esperta
ike- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 168
Data de inscrição : 25/04/2020
Re: O curso de nathália
A fórmula do montante de uma aplicação com juros compostos:
M = C.(1 + i)^t
A fórmula do total de uma sequência uniforme de depósitos:
D = V.[(1 + i)^t - 1]/i
M = montante
C = capital
i = taxa de juros
t = tempo na mesma unidade da taxa
D = total dos depósitos
V = valor do depósito.
M = C.(1 + i)^t
A fórmula do total de uma sequência uniforme de depósitos:
D = V.[(1 + i)^t - 1]/i
M = montante
C = capital
i = taxa de juros
t = tempo na mesma unidade da taxa
D = total dos depósitos
V = valor do depósito.
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1860
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|