(UFV-MG) Roldana
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
ALDRIN- Membro de Honra
- Mensagens : 950
Data de inscrição : 29/07/2009
Idade : 40
Localização : Brasília-DF
Re: (UFV-MG) Roldana
SOLUÇÃO
DADOS
T = P = 100 N
r = 5 cm
F = ?
R = 15 cm
(a)
O somatório dos momentos é nulo
ΣM = 0 (Considere o sentido horário positivo)
F.R - T.r = 0
F.15 - 100.5 = 0
15F = 100.5
F = 100/3 N
(b)
DADOS
Cr = 2.π.r = 8 m (deslocamento da carga)
CR = 2.π.R (deslocamento do fio fuxado pelo força F)
TF = ? (trabalho da força F)
Cr/CR =2.π.r/2.π.R
8/CR = r/R = 5/15 = 1/3
CR = 24 m
TF = F.d = (100/3).CR = (100/3).24
TF = 800 J ou 8.10² J
DADOS
T = P = 100 N
r = 5 cm
F = ?
R = 15 cm
(a)
O somatório dos momentos é nulo
ΣM = 0 (Considere o sentido horário positivo)
F.R - T.r = 0
F.15 - 100.5 = 0
15F = 100.5
F = 100/3 N
(b)
DADOS
Cr = 2.π.r = 8 m (deslocamento da carga)
CR = 2.π.R (deslocamento do fio fuxado pelo força F)
TF = ? (trabalho da força F)
Cr/CR =
8/CR = r/R = 5/15 = 1/3
CR = 24 m
TF = F.d = (100/3).CR = (100/3).24
TF = 800 J ou 8.10² J
aryleudo- Grande Mestre
- Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|