Roldana
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Roldana
(OBF) No esquema da figura abaixo, o bloco de massa m2 desliza sem atrito sobre o plano horizontal e a roldana é ideal.
Sendo a massa do outro m1 = 2kg e a tensão no fio T = 12 N, a massa m2 é de?
Sendo a massa do outro m1 = 2kg e a tensão no fio T = 12 N, a massa m2 é de?
Handré Hermann- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 10/06/2012
Idade : 26
Localização : Varginha, Minas Gerais, Brasil
Re: Roldana
Fr(m1) = P - T --> ma = mg - T
2a = 2.10 - 12
a = 4 m/s^2
Fr(m2) = T
M.4 = 12
M = 3 Kg
2a = 2.10 - 12
a = 4 m/s^2
Fr(m2) = T
M.4 = 12
M = 3 Kg
Rock6446- Jedi
- Mensagens : 242
Data de inscrição : 26/05/2012
Idade : 29
Localização : Brasília, DF, Brasil
Re: Roldana
obs: eu deduzi que a gravidade era 10 m/s^2, caso não for, substitua na equação.
Rock6446- Jedi
- Mensagens : 242
Data de inscrição : 26/05/2012
Idade : 29
Localização : Brasília, DF, Brasil
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|