PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Estequiometria

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Estequiometria

Mensagem por pocoyaa796 Qua 03 Jun 2020, 15:55

Uma amostra desconhecida foi analisada em laboratório e apresentou a seguinte composição elementar mássica: 26,09% de carbono, 4,34% de hidrogênio e 69,57% de oxigênio. Determine a fórmula molecular mínima para esta amostra, em números inteiros.


Última edição por pocoyaa796 em Sáb 06 Jun 2020, 14:35, editado 1 vez(es)

pocoyaa796
Iniciante

Mensagens : 42
Data de inscrição : 13/04/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Estequiometria

Mensagem por S. Rocha Qua 03 Jun 2020, 17:29

Olá,

De início podemos considerar as porcentagens como sendo massa, logo temos;

C= 26,09g
H= 4,34g
O= 69,57g

1 mol de C -------- 12,01 g        H -------- 1,01 g       O -------- 16,00 g  
              x --------- 26,09 g       x --------- 4,34g       x --------- 69,57g
              x= 2,172 mol de C     x= 4,30 mol  de H      x= 4,348 mol  de O
                 

Então:

C 2,172 H4,30 O4,348

Divide tudo pelo menor número de mol (que é do Carbono)
temos que:

C1H1,9O2 arredondando CH202
S. Rocha
S. Rocha
Iniciante

Mensagens : 23
Data de inscrição : 21/05/2020
Localização : São Carlos, SP

http://lattes.cnpq.br/1157388662502143

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos