juros e inflação
2 participantes
Página 1 de 1
juros e inflação
A quantia de R$ 5.000,00 foi aplicada por um período de 2 anos, transformando-se em R$ 40.000,00. Se a rentabilidade real no
período foi de 100 %, qual foi a inflação medida no mesmo período?
A)100% ao período
B)200% ao período
C)300% ao período
D)400% ao período
E)500% ao período
Gabarito:C
período foi de 100 %, qual foi a inflação medida no mesmo período?
A)100% ao período
B)200% ao período
C)300% ao período
D)400% ao período
E)500% ao período
Gabarito:C
Última edição por GuilhermeSS em Ter 19 maio 2020, 07:36, editado 1 vez(es)
GuilhermeSS- Jedi
- Mensagens : 226
Data de inscrição : 18/04/2020
Idade : 23
Localização : Teresina, Piauí
Tomas cassamo gosta desta mensagem
Re: juros e inflação
Boa noite!
Valor inicial: R$ 5.000,00
Valor final : R$ 40.000,00
Prazo: 2 anos = 1 período
Rentabilidade Real: 100%
1) Calculemos a rentabilidade aparente no período:
M=C(1+i_a)
40\,000=5\,000(1+i_a)
1+i_a=\dfrac{40\,000}{5\,000}=8
i_a=7=700\%
2) A rentabilidade real para o período sai abaixo:
1+i_a=(1+i_r)(1+i_i)
1+700\%=(1+100\%)(1+i_i)
1+7=(1+1)(1+i_i)
8=2(1+i_i)
1+i_i=\dfrac{8}{2}=4
i_i=3=300\%
Letra c)
Espero ter ajudado!
Valor inicial: R$ 5.000,00
Valor final : R$ 40.000,00
Prazo: 2 anos = 1 período
Rentabilidade Real: 100%
1) Calculemos a rentabilidade aparente no período:
2) A rentabilidade real para o período sai abaixo:
Letra c)
Espero ter ajudado!
____________________________________________
"Nós somos o que fazemos repetidamente. Excelência, então, não é um modo de agir, é um hábito." Aristóteles
Baltuilhe- Fera
- Mensagens : 714
Data de inscrição : 23/12/2015
Idade : 47
Localização : Campo Grande, MS, Brasil
Tópicos semelhantes
» Juros e inflação
» Taxa de inflação - juros
» Taxa de juros e inflação
» Juros simples - juros exato e juros comercial
» Inflação
» Taxa de inflação - juros
» Taxa de juros e inflação
» Juros simples - juros exato e juros comercial
» Inflação
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|