preços
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
preços
Qual a dica desses tipos de qeustões?
Um posto de combustível vende 10.000 litros de
álcool por dia a R$ 1,50 cada litro. Seu proprietário
percebeu que, para cada centavo de desconto que
concedia por litro, eram vendidos 100 litros a mais por dia.
Por exemplo, no dia em que o preço do álcool foi R$ 1,48,
foram vendidos 10.200 litros.
Considerando x o valor, em centavos, do desconto dado
no preço de cada litro, e V o valor, em R$, arrecadado por
dia com a venda do álcool, então a expressão que
relaciona V e x é
A) V = 10.000 + 50x – x
2
.
B) V = 10.000 + 50x + x
2
.
C) V = 15.000 – 50x – x
2
.
D) V = 15.000 + 50x – x
2
.
E) V = 15.000 – 50x + x
2
.
esses 'x' no final estão ao quadrado
resposta D
Um posto de combustível vende 10.000 litros de
álcool por dia a R$ 1,50 cada litro. Seu proprietário
percebeu que, para cada centavo de desconto que
concedia por litro, eram vendidos 100 litros a mais por dia.
Por exemplo, no dia em que o preço do álcool foi R$ 1,48,
foram vendidos 10.200 litros.
Considerando x o valor, em centavos, do desconto dado
no preço de cada litro, e V o valor, em R$, arrecadado por
dia com a venda do álcool, então a expressão que
relaciona V e x é
A) V = 10.000 + 50x – x
2
.
B) V = 10.000 + 50x + x
2
.
C) V = 15.000 – 50x – x
2
.
D) V = 15.000 + 50x – x
2
.
E) V = 15.000 – 50x + x
2
.
esses 'x' no final estão ao quadrado
resposta D
Craftmir2003- Jedi
- Mensagens : 254
Data de inscrição : 26/10/2019
Idade : 24
Localização : Brasil
Re: preços
R$1,50 = 150 centavos
L = (150 - 1.x).(10 000 + 100.x)
L = - 100.x² + 5 000.x + 1 500 000
L/100 = - x² + 50.x + 15 000
V = 15 000 + 50.x - x²
A legislação brasileira não permite o uso de ponto (.) para separar grupos de três algarismos, salvo para quantia de dinheiro: R$1.000,00
Ou não usa nada para separar ou, o que é mais recomendado, deixa um espaço separando.
Errado: 10.000 litros ---> Correto: 10000 litros ou 10 000 litros
Para escrever expoentes e índices quaisquer no fórum:
xn --> x[sup.]n[/sup.] sem os dois pontos
an --> 2[sub.]n[/sub.] sem os dois pontos
L = (150 - 1.x).(10 000 + 100.x)
L = - 100.x² + 5 000.x + 1 500 000
L/100 = - x² + 50.x + 15 000
V = 15 000 + 50.x - x²
A legislação brasileira não permite o uso de ponto (.) para separar grupos de três algarismos, salvo para quantia de dinheiro: R$1.000,00
Ou não usa nada para separar ou, o que é mais recomendado, deixa um espaço separando.
Errado: 10.000 litros ---> Correto: 10000 litros ou 10 000 litros
Para escrever expoentes e índices quaisquer no fórum:
xn --> x[sup.]n[/sup.] sem os dois pontos
an --> 2[sub.]n[/sub.] sem os dois pontos
Última edição por Elcioschin em Sáb 09 maio 2020, 11:47, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71688
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: preços
ele fez ctrl-C ctrl-V, por isso que o texto e expoentes ficaram truncados.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10396
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: preços
os pontos ja estavam na questão, só dei um ctrl-c ctrl-v, mesmo valeu pela explicação de novoElcioschin escreveu:R$1,50 = 150 centavos
L = (150 - 1.x).(10 000 + 100.x)
L = - 100.x² + 5 000.x + 1 500 000
L/100 = - x² + 50.x + 15 000
V = 15 000 + 50.x - x²
A legislação brasileira não permite o uso de ponto (.) para separar grupos de três algarismos, salvo para quantia de dinheiro: R$1.000,00
Ou não usa nada para separar ou, o que é mais recomendado, deixa um espaço separando.
Errado: 10.000 litros ---> Correto: 10000 litros ou 10 000 litros
Para escrever expoentes e índices quaisquer no fórum:
xn --> 2[sup.]n[/sup.] sem os dois pontos
an --> 2[sub.]n[/sub.] sem os dois pontos
Craftmir2003- Jedi
- Mensagens : 254
Data de inscrição : 26/10/2019
Idade : 24
Localização : Brasil
Tópicos semelhantes
» achando os preços
» medidas e preços
» preços dos carros para venda
» Porcentagem Aumento De Preços e Importações
» Problema - (política de preços)
» medidas e preços
» preços dos carros para venda
» Porcentagem Aumento De Preços e Importações
» Problema - (política de preços)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|