Porcentagem Aumento De Preços e Importações
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Porcentagem Aumento De Preços e Importações
38.247-(UFMS) Em certa ocasião em que o preço do petróleo teve um aumento de 60%, um país pretendeu manter inalterado o total de seus gastos com a importação do produto. Para tanto, deve ter reduzido o volume de sua importação com petróleo em:
a)37,5%
b)40%
c)50%
d)60%
e)62,5%
Gabarito: A
a)37,5%
b)40%
c)50%
d)60%
e)62,5%
Gabarito: A
ismael1008,3- Mestre Jedi
- Mensagens : 783
Data de inscrição : 10/04/2016
Idade : 26
Localização : Fortaleza, Ceará Brasil
Re: Porcentagem Aumento De Preços e Importações
P = preço original do petróleo ---> V = volume original do petróleo
P' = novo preço do petróleo ---> V' = novo volume do petróleo
C = Custo com petróleo ---> C = P'.V' = P.V ---> 1,6.P.V' = P.V ---> V'/V = 1/1,6 ---> V'/V = 0,625 ---> V'/V = 62,5 %
Redução do volume = 100 % - 62,5 % = 37,5 %
P' = novo preço do petróleo ---> V' = novo volume do petróleo
C = Custo com petróleo ---> C = P'.V' = P.V ---> 1,6.P.V' = P.V ---> V'/V = 1/1,6 ---> V'/V = 0,625 ---> V'/V = 62,5 %
Redução do volume = 100 % - 62,5 % = 37,5 %
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Inflação e aumento dos preços
» Questão envolvendo aumento percentual de preços
» Porcentagem de aumento
» Porcentagem - (aumento de homens)
» Porcentagem - (aumento acumalativo)
» Questão envolvendo aumento percentual de preços
» Porcentagem de aumento
» Porcentagem - (aumento de homens)
» Porcentagem - (aumento acumalativo)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|