Juros
2 participantes
Página 1 de 1
Juros
Em um país cuja inflação foi de 80% ao ano, foi implantado um plano econômico responsável por reduzi-la a 25% ao ano, nos 12 meses seguintes. Qual foi a inflação média nesse biênio?
Era uma pergunta dissertativa, portanto não há alternativas.
Era uma pergunta dissertativa, portanto não há alternativas.
Bruna Ce- Jedi
- Mensagens : 378
Data de inscrição : 26/10/2019
Idade : 29
Localização : Porto Alegre, RS, Brasil
Re: Juros
Boa noite!
Sendo a inflação 'normal' 80% a.a. e num ano tendo sido reduzida para 25% a.a., a inflação média anual para o biênio:
\left(1+i_m\right)^2=\left(1+25\%\right)\cdot\left(1+80\%\right)
\left(1+i_m\right)^2=1,25\cdot 1,8=2,25
1+i_m=\sqrt{2,25}=1,5
i_m=1,5-1=0,5
\color{red}\boxed{i_m=50\%\text{ a.a.}}
Espero ter ajudado!
Sendo a inflação 'normal' 80% a.a. e num ano tendo sido reduzida para 25% a.a., a inflação média anual para o biênio:
Espero ter ajudado!
____________________________________________
"Nós somos o que fazemos repetidamente. Excelência, então, não é um modo de agir, é um hábito." Aristóteles
Baltuilhe- Fera
- Mensagens : 714
Data de inscrição : 23/12/2015
Idade : 47
Localização : Campo Grande, MS, Brasil
Tópicos semelhantes
» Juros simples - juros exato e juros comercial
» Questão Teórica de Juros/ Juros=Capital^2
» Juros Compostos x Juros Simples, Porcentagem
» Juros
» juros
» Questão Teórica de Juros/ Juros=Capital^2
» Juros Compostos x Juros Simples, Porcentagem
» Juros
» juros
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|