PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

ESTUDO DOS GASES

3 participantes

Ir para baixo

ESTUDO DOS GASES Empty ESTUDO DOS GASES

Mensagem por Claavancini 22/4/2020, 7:45 pm

A temperatura a que devemos aquecer uma caldeira aberta, com capacidade de 50 litros, para que saia metade da massa de ar nela contida a 27 ºC é:

a) 54 ºC
b) 227 ºC
c) 327 ºC
d) 600 ºC
e) 627 ºC

Claavancini
Padawan
Padawan

Mensagens : 54
Data de inscrição : 17/04/2019
Idade : 21
Localização : Aracaju, SE- Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

ESTUDO DOS GASES Empty Re: ESTUDO DOS GASES

Mensagem por BrEtWoW 23/4/2020, 10:47 am

Tendo em vista que a caldeira está aberta para a atmosfera, a pressão mantém-se constante e igual à 1 atm, assim como o volume.

Utilizando a equação de Clapeyron para gases ideais:

PV=nRT , mas n=m/M, como desejamos metade da massa inicial, teremos então metade do número de mols inicial.

PV/R=nT , na situação proposta, PV/R é uma constante, então ao reduzirmos o número de mols pela metade, devemos dobrar a temperatura para manter o valor do produto nT. 
(Não se esqueça que devemos utilizar a temperatura em Kelvin)
T(final)=2T(inicial)=2(273+27)=600K
T(final)=600-273=327°C
BrEtWoW
BrEtWoW
Iniciante

Mensagens : 8
Data de inscrição : 17/04/2020

Ir para o topo Ir para baixo

ESTUDO DOS GASES Empty Re: ESTUDO DOS GASES

Mensagem por dante19 15/1/2021, 6:48 pm

BrEtWoW escreveu:Tendo em vista que a caldeira está aberta para a atmosfera, a pressão mantém-se constante e igual à 1 atm, assim como o volume.

Utilizando a equação de Clapeyron para gases ideais:

PV=nRT , mas n=m/M, como desejamos metade da massa inicial, teremos então metade do número de mols inicial.

PV/R=nT , na situação proposta, PV/R é uma constante, então ao reduzirmos o número de mols pela metade, devemos dobrar a temperatura para manter o valor do produto nT. 
(Não se esqueça que devemos utilizar a temperatura em Kelvin)
T(final)=2T(inicial)=2(273+27)=600K
T(final)=600-273=327°C

Por que você considerou T inicial = 27°C, se o exercício diz que a massa de ar está saindo a 27°C?
dante19
dante19
Iniciante

Mensagens : 38
Data de inscrição : 02/10/2020
Idade : 18

Ir para o topo Ir para baixo

ESTUDO DOS GASES Empty Re: ESTUDO DOS GASES

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos