Condutor esférico (3)
2 participantes
Página 1 de 1
Condutor esférico (3)
A base de uma nuvem de tempestade, eletricamente carregada, situa-se a 500m do solo. O ar se mantém isolante até que o campo elétrico entre a nuvem e o solo atinja o valor de 5.10^6N/C. Num dado momento, a nuvem descarrega-se por meio de um raio, que dura 0,1s e libera a energia de 5.10^11J. Calcule:
a) A diferença de potencial entre a base da nuvem e o solo
b) a quantidade de cargas transportada pelo raio.
a) A diferença de potencial entre a base da nuvem e o solo
b) a quantidade de cargas transportada pelo raio.
Mariana Vargas- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 13/06/2011
Idade : 32
Localização : Juiz de fora - MG
Re: Condutor esférico (3)
Confere aí:
a)Diferença de potencial pode ser calculada pela fórmula
E . d = U
U = 5. 10^6 . 500
U = 2,5 . 10^9
b)A quantidade de cargas:
Energia = Quantidade de cargas . U
5 . 10^6 = Quantidade de cargas . 2,5 . 10^9
Quantidade de cargas = 2.10^3 C
a)Diferença de potencial pode ser calculada pela fórmula
E . d = U
U = 5. 10^6 . 500
U = 2,5 . 10^9
b)A quantidade de cargas:
Energia = Quantidade de cargas . U
5 . 10^6 = Quantidade de cargas . 2,5 . 10^9
Quantidade de cargas = 2.10^3 C
jlfnetto- Iniciante
- Mensagens : 42
Data de inscrição : 04/06/2011
Idade : 28
Localização : Birigui, SP - Brasil
celim gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Condutor esférico (2)
» Condutor esférico (!)
» Condutor esférico
» Condutor Esférico
» Condutor Esférico
» Condutor esférico (!)
» Condutor esférico
» Condutor Esférico
» Condutor Esférico
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos