Condutor Esférico
5 participantes
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
Condutor Esférico
(UFPR)
A) Sabe-se que a rigidez dielétrica do ar numa certa região vale 3,0*10^6 N/C. Qual é a carga máxima que pode ser armazenada por um condutor esférico com raio de 30 cm colocado nessa região?
B) Supondo que o potencial elétrico a uma distância muito grande do condutor seja nulo, quanto vale o potencial elétrico produzido por esse condutor esférico na sua superfície quando ele tem carga máxima, determinada no item anterior?
Gabarito:
A) Qmáx = 3,0*10^5 C
B) V = 9,0*10^5 V
A) Sabe-se que a rigidez dielétrica do ar numa certa região vale 3,0*10^6 N/C. Qual é a carga máxima que pode ser armazenada por um condutor esférico com raio de 30 cm colocado nessa região?
B) Supondo que o potencial elétrico a uma distância muito grande do condutor seja nulo, quanto vale o potencial elétrico produzido por esse condutor esférico na sua superfície quando ele tem carga máxima, determinada no item anterior?
Gabarito:
A) Qmáx = 3,0*10^5 C
B) V = 9,0*10^5 V
Kelvin Brayan- Mestre Jedi
- Mensagens : 742
Data de inscrição : 05/04/2011
Idade : 31
Localização : Santa Rita do Sapucaí - MG
Re: Condutor Esférico
Alguém sabe?
Kelvin Brayan- Mestre Jedi
- Mensagens : 742
Data de inscrição : 05/04/2011
Idade : 31
Localização : Santa Rita do Sapucaí - MG
Re: Condutor Esférico
Para um condutor esférico, pode-se calcular o campo e o potencial considerando toda a carga ocupando o centro.
E = KQ/R2 e V = KQ/R
O campo elétrico na superfície deve ser igual à rigidez dielétrica do meio.
E = KQ/R2 e V = KQ/R
O campo elétrico na superfície deve ser igual à rigidez dielétrica do meio.
Quasar- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 115
Data de inscrição : 21/06/2011
Idade : 39
Localização : Juiz de Fora
Re: Condutor Esférico
Complementando:
Certamente o gabarito da carga está errado. Deve ser Q = 3*10^(-5) C
Certamente o gabarito da carga está errado. Deve ser Q = 3*10^(-5) C
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71798
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Condutor Esférico
AHhh não estou conseguindo fazer!!!!!!!!
A letra A dá sempre 3,0*10^-7
A letra A dá sempre 3,0*10^-7
Kelvin Brayan- Mestre Jedi
- Mensagens : 742
Data de inscrição : 05/04/2011
Idade : 31
Localização : Santa Rita do Sapucaí - MG
Re: Condutor Esférico
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Condutor Esférico
Já observei meu erro!
Acontece que estou meio estressado com cálculos hoje!
Acontece que estou meio estressado com cálculos hoje!
Kelvin Brayan- Mestre Jedi
- Mensagens : 742
Data de inscrição : 05/04/2011
Idade : 31
Localização : Santa Rita do Sapucaí - MG
Re: Condutor Esférico
Obrigado!
Kelvin Brayan- Mestre Jedi
- Mensagens : 742
Data de inscrição : 05/04/2011
Idade : 31
Localização : Santa Rita do Sapucaí - MG
Re: Condutor Esférico
Que burrice, olhei uma vez só a questão e pensei que falava 3 cm. Aff...
Valeu gente!
Desculpem-me por eu ter ficado irado...
TENHO DIFICULDADE EM LIDAR COM AS FRUSTRAÇÕES!!!
Valeu gente!
Desculpem-me por eu ter ficado irado...
TENHO DIFICULDADE EM LIDAR COM AS FRUSTRAÇÕES!!!
Kelvin Brayan- Mestre Jedi
- Mensagens : 742
Data de inscrição : 05/04/2011
Idade : 31
Localização : Santa Rita do Sapucaí - MG
Re: Condutor Esférico
A resposta da letra B está errada ? Meus cálculos não está dando V = 9,0*10^5 V.
hugo araujo- Estrela Dourada
- Mensagens : 1758
Data de inscrição : 12/04/2014
Idade : 29
Localização : Araçuaí, MG
Página 1 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Condutor Esférico
» Condutor esférico (3)
» Condutor esférico (2)
» Condutor esférico (!)
» Condutor esférico
» Condutor esférico (3)
» Condutor esférico (2)
» Condutor esférico (!)
» Condutor esférico
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos