Cálculo de carga total interna de um volume esférico
2 participantes
Página 1 de 1
Cálculo de carga total interna de um volume esférico
Olá.
Um volume esférico que tem raio de 2μ contém uma densidade volumétrica uniforme de carga 10^15 C/m^3.
a)Qual é a carga total interna ao volume esférico?
Resolução:
Esse (4/3)∏ vem de um integral de volume, isso?
Poderia fazer tudo por um integral tripla? Não entendi muito bem a fórmula usada pelo autor, no livro não encontrei devida referência.
Exercício tirado de:
Eletromagnetismo William Hart Hayt Jr, Buck 8ª Edição
Um volume esférico que tem raio de 2μ contém uma densidade volumétrica uniforme de carga 10^15 C/m^3.
a)Qual é a carga total interna ao volume esférico?
Resolução:
Esse (4/3)∏ vem de um integral de volume, isso?
Poderia fazer tudo por um integral tripla? Não entendi muito bem a fórmula usada pelo autor, no livro não encontrei devida referência.
Exercício tirado de:
Eletromagnetismo William Hart Hayt Jr, Buck 8ª Edição
Última edição por @Khan@ em Sex 03 Abr 2020, 22:41, editado 1 vez(es)
@Khan@- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 102
Data de inscrição : 26/10/2018
Idade : 24
Re: Cálculo de carga total interna de um volume esférico
Penso que ele esteja usando a ideia de distribuição volumétrica de carga. O enunciado fala que o volume é esférico.
\\\rho =\frac{Q}{V_{esfera}}\to Q=\frac{4}{3}\pi R^3\rho
Caso o seu livro indique que realmente você deve saber demonstrar o volume da esfera eis uns um site que eu gosto que demonstra isso de uma forma mais acessível usando integral simples. Não conheço o livro mas acho que não seja essa a ideia. O volume da esfera geralmente não é algo cobrado para você saiba demonstrar. Mas se precisar, veja o link
https://www.obaricentrodamente.com/2009/06/demonstracao-formula-volume-de-esfera.html
Tipos de distribuições de carga: http://www.fis.ita.br/fis32/notas/cap3_notas.pdf
Página 3.
Caso o seu livro indique que realmente você deve saber demonstrar o volume da esfera eis uns um site que eu gosto que demonstra isso de uma forma mais acessível usando integral simples. Não conheço o livro mas acho que não seja essa a ideia. O volume da esfera geralmente não é algo cobrado para você saiba demonstrar. Mas se precisar, veja o link
https://www.obaricentrodamente.com/2009/06/demonstracao-formula-volume-de-esfera.html
Tipos de distribuições de carga: http://www.fis.ita.br/fis32/notas/cap3_notas.pdf
Página 3.
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 7645
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
Re: Cálculo de carga total interna de um volume esférico
Era exatamente o que eu procurava. Não tinha conhecimento da formula citada por ti anteriormente. Agora faz sentido
Muito obrigado por indicar a fórmula e pelos demais links.
Muito obrigado por indicar a fórmula e pelos demais links.
@Khan@- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 102
Data de inscrição : 26/10/2018
Idade : 24
Tópicos semelhantes
» Carga total dos capacitores
» carga elétrica total
» Dúvida Conceitual sobre Quantidade de Carga Armazenada no Condutor Esférico
» Carga total em disco uniformemente carregado
» Carga total
» carga elétrica total
» Dúvida Conceitual sobre Quantidade de Carga Armazenada no Condutor Esférico
» Carga total em disco uniformemente carregado
» Carga total
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos