PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Carga total dos capacitores

2 participantes

Ir para baixo

Carga total dos capacitores Empty Carga total dos capacitores

Mensagem por p3drov1tor Qui 06 Abr 2017, 17:33

No circuito mostrado na figura, depois de longo tempo, determine a carga total  dos capacitores, se ε = 11 V; R1 = 3 Ω, R2 = 4 Ω, C1 = 5 μF, C2 = 4 μF. Dê sua resposta preferencialmente em μF.
Carga total dos capacitores N_Nensys8z62yjFhek48CNqEfmcOzctI6ldRKgeDII43jcm_56htlIVYEMuNwplLpQZFeA=s130

p3drov1tor
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 06/04/2017
Idade : 33
Localização : brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Carga total dos capacitores Empty Re: Carga total dos capacitores

Mensagem por Elcioschin Qui 06 Abr 2017, 17:41

Impossível dar a resposta em μF, pois a unidade de carga é μC

Q = CU ---> Os três capacitores estão em paralelo, sujeitos à mesma ddp U

Os resistores não influenciam em nada pois, depois dos capacitores carregados não existe corrente.

Faça as contas.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71863
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Carga total dos capacitores Empty Re: Carga total dos capacitores

Mensagem por p3drov1tor Qui 06 Abr 2017, 17:54

Estava emperrado quanto aos resistores. Obrigado, Elcio.  Smile

p3drov1tor
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 06/04/2017
Idade : 33
Localização : brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Carga total dos capacitores Empty Re: Carga total dos capacitores

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos