Velocidade vetorial
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Velocidade vetorial
27. Considere uma partícula em movimento sobre o plano cartesiano x0y. Suas coordenadas de posição variam em função do tempo conforme mostram as gráficos abaixo.
No intervalo t0=0 a t1= 2s, calcule
a)a intensidade do deslocamento da partícula
b)a intensidade da sua velocidade vetorial média
Resposta:
a=5m
b=2.5m/s
No intervalo t0=0 a t1= 2s, calcule
a)a intensidade do deslocamento da partícula
b)a intensidade da sua velocidade vetorial média
Resposta:
a=5m
b=2.5m/s
AlissonGomesipichana- Jedi
- Mensagens : 283
Data de inscrição : 02/05/2019
Idade : 25
Localização : Roraima
AlissonGomesipichana- Jedi
- Mensagens : 283
Data de inscrição : 02/05/2019
Idade : 25
Localização : Roraima
Re: Velocidade vetorial
No intervalo de tempo t = 2 s
∆x = 5 - 1 ---> ∆x = 4
∆y = 4 - 1 ---> ∆y = 3
D² = (∆x)² + (∆y)² =---> D² = 4² + 3² ---> D = 5 m
Vm = D/t ---> Vm = 5/2 ---> Vm = 2,5 m/s
Um cuidado na escrita de grandezas e unidades de medida:
No Brasil, a legislação estabelece a vírgula como separador decimal (2.5 está errado). E é obrigatório um espaço entre o valor da grandeza e seu símbolo: 2,5 m (e não 2,5m)
E por favor, não aumente o tamanho da fonte nas suas postagens, pois é ruim para ler: use o padrão do fórum (13)
E também, não poste as imagens como links. Use:
https://pir2.forumeiros.com/t541-colocar-imagens-no-seu-post
∆x = 5 - 1 ---> ∆x = 4
∆y = 4 - 1 ---> ∆y = 3
D² = (∆x)² + (∆y)² =---> D² = 4² + 3² ---> D = 5 m
Vm = D/t ---> Vm = 5/2 ---> Vm = 2,5 m/s
Um cuidado na escrita de grandezas e unidades de medida:
No Brasil, a legislação estabelece a vírgula como separador decimal (2.5 está errado). E é obrigatório um espaço entre o valor da grandeza e seu símbolo: 2,5 m (e não 2,5m)
E por favor, não aumente o tamanho da fonte nas suas postagens, pois é ruim para ler: use o padrão do fórum (13)
E também, não poste as imagens como links. Use:
https://pir2.forumeiros.com/t541-colocar-imagens-no-seu-post
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71768
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» cinematica vetorial velocidade vetorial
» Velocidade Vetorial
» Velocidade vetorial
» Velocidade vetorial
» Velocidade vetorial
» Velocidade Vetorial
» Velocidade vetorial
» Velocidade vetorial
» Velocidade vetorial
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|