(VUNESP) Química
2 participantes
Página 1 de 1
(VUNESP) Química
Uma amostra de água mineral coletada em determinada fon-
te apresenta pH igual a 9,5. Isso significa que a concentração
de íons H+ dessa água possui valor entre:
(A) 10–10 mol/L e 10–11 mol/L.
(B) 10–8 mol/L e 10–9 mol/L.
(C) 10–3 mol/L e 10– 4 mol/L.
(D) 10–9 mol/L e 10–10 mol/L.
(E) 10– 4 mol/L e 10–5 mol/L.
Gabarito: D
te apresenta pH igual a 9,5. Isso significa que a concentração
de íons H+ dessa água possui valor entre:
(A) 10–10 mol/L e 10–11 mol/L.
(B) 10–8 mol/L e 10–9 mol/L.
(C) 10–3 mol/L e 10– 4 mol/L.
(D) 10–9 mol/L e 10–10 mol/L.
(E) 10– 4 mol/L e 10–5 mol/L.
Gabarito: D
jc_mamede- Iniciante
- Mensagens : 40
Data de inscrição : 12/10/2019
Idade : 26
Localização : Manaus, Amazonas, Brasil
Re: (VUNESP) Química
O pH é medido pelo cologaritmo da concentração de H+ em mol/L na base 10:
pH = colog[H+] = -log[H+]
9,5 = -log[H+]
-9,5 = log[H+]
log[H+] = 10^(-9,5)
10^(-9)< 10^(-9,5) < 10^(-10)
Assim: fica entre 10–9 mol/L e 10–10 mol/L.
pH = colog[H+] = -log[H+]
9,5 = -log[H+]
-9,5 = log[H+]
log[H+] = 10^(-9,5)
10^(-9)< 10^(-9,5) < 10^(-10)
Assim: fica entre 10–9 mol/L e 10–10 mol/L.
Felipe2000- Jedi
- Mensagens : 232
Data de inscrição : 29/01/2019
Idade : 23
Localização : Mossoró-RN
Tópicos semelhantes
» [Vunesp - química]
» Solucões química - vunesp
» Vunesp – Cinética química
» (VUNESP) - Cinética Química
» (Vunesp-2001) Química Inorgânica
» Solucões química - vunesp
» Vunesp – Cinética química
» (VUNESP) - Cinética Química
» (Vunesp-2001) Química Inorgânica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|