PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Estudo dos gases

2 participantes

Ir para baixo

Estudo dos gases Empty Estudo dos gases

Mensagem por L. José Ter 24 Mar 2020, 15:55

Um motorista calibrou os pneus do seu carro à temperatura de 27º C. Depois de rodar bastante, ao medir novamente a pressão, encontrou um resultado 20% superior ao valor da calibração inicial. Supondo-se que seja invariável o volume das câmaras, determine a temperatura que o ar comprimido deve ter atingido.

gabarito: 87º C

L. José
Jedi
Jedi

Mensagens : 219
Data de inscrição : 09/07/2018
Idade : 25
Localização : Recife, Pernambuco, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Estudo dos gases Empty Re: Estudo dos gases

Mensagem por CastielBarbaBranca Ter 24 Mar 2020, 16:46

P/27Cº=P.120%/T
T=300K.1,2
T=360K

Transformando para Celsius.
T=360-273
T=87Cº
CastielBarbaBranca
CastielBarbaBranca
Jedi
Jedi

Mensagens : 262
Data de inscrição : 27/06/2019
Idade : 31
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Estudo dos gases Empty Re: Estudo dos gases

Mensagem por L. José Qui 26 Mar 2020, 16:14

Por que eu preciso usar Kelvin? fiz da mesma forma que você porém usei Celsius direto e encontrei a resposta errada.

L. José
Jedi
Jedi

Mensagens : 219
Data de inscrição : 09/07/2018
Idade : 25
Localização : Recife, Pernambuco, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Estudo dos gases Empty Re: Estudo dos gases

Mensagem por CastielBarbaBranca Qui 26 Mar 2020, 16:43

Porque a escala Kelvin não possue valores negativos.
CastielBarbaBranca
CastielBarbaBranca
Jedi
Jedi

Mensagens : 262
Data de inscrição : 27/06/2019
Idade : 31
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Estudo dos gases Empty Re: Estudo dos gases

Mensagem por CastielBarbaBranca Qui 26 Mar 2020, 16:51

Aconselho dar uma lida em "Comportamento Térmico dos Gases(Equação de Clapeyron, Teorica Cinética dos Gases etc...)" para se aprofundar.
CastielBarbaBranca
CastielBarbaBranca
Jedi
Jedi

Mensagens : 262
Data de inscrição : 27/06/2019
Idade : 31
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Estudo dos gases Empty Re: Estudo dos gases

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos