Refração de ondas
2 participantes
Página 1 de 1
Refração de ondas
Entre as sentenças a seguir, verifique quais são as verdadeiras:
A) Quando uma o da sofre refração , sua frequência se altera
B) Na refração , o período de uma onda não se altera
C) Na refração , o comprimento de onda é alterado
D) Quando um onda sofre refração , pode acontecer que a velocidade da onda não sofra alteração
Alguém pode me ajudar o livro está sem a resposta dessa questão , pra mim C e D estão corretas . Eu estou certo ?
A) Quando uma o da sofre refração , sua frequência se altera
B) Na refração , o período de uma onda não se altera
C) Na refração , o comprimento de onda é alterado
D) Quando um onda sofre refração , pode acontecer que a velocidade da onda não sofra alteração
Alguém pode me ajudar o livro está sem a resposta dessa questão , pra mim C e D estão corretas . Eu estou certo ?
Pedro900- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 184
Data de inscrição : 06/02/2020
Re: Refração de ondas
A) Falsa: a frequência f depende apenas da fonte que produziu a onda.
B) Verdadeira ---> f = 1/T ---> T = 1/f ---> f constante, T constante
C) Verdadeira ---> n = c/v ---> v = c/n ---> λ.f = c/n ---> λ = (c/f)/n
c, f são constantes ---> se n mudar λ muda
D) Falsa ---> v = c/n ---> se n mudou, v mudou
B) Verdadeira ---> f = 1/T ---> T = 1/f ---> f constante, T constante
C) Verdadeira ---> n = c/v ---> v = c/n ---> λ.f = c/n ---> λ = (c/f)/n
c, f são constantes ---> se n mudar λ muda
D) Falsa ---> v = c/n ---> se n mudou, v mudou
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71683
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Refração de ondas
» Refração de ondas
» Reflexão e Refração de ondas - UFF
» Reflexão e refração de Ondas
» (VUNESP) Refração de ondas
» Refração de ondas
» Reflexão e Refração de ondas - UFF
» Reflexão e refração de Ondas
» (VUNESP) Refração de ondas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|