Questão diferença de arcos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Questão diferença de arcos
(VUNESP)
Sabe-se que um dos ângulos internos de um triângulo mede 120°. Se os outros dois ângulos x e y sao tais que 2cos x = cos y. (1+√3), a diferença entre as medidas x e y é?
R.: 30°. Obrigado
Sabe-se que um dos ângulos internos de um triângulo mede 120°. Se os outros dois ângulos x e y sao tais que 2cos x = cos y. (1+√3), a diferença entre as medidas x e y é?
R.: 30°. Obrigado
hesmauricio- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 20/09/2018
Idade : 24
Localização : Manaus
Re: Questão diferença de arcos
x + y + 120º = 180º ---> x + y = 60º ---> I
2.cosx = cosy.(1 + √3) ---> cosx = cosy.[(1 + √3)/2] ---> II
cos²x = cos²y.[(2 + √3)/2] ---> (1 - sen²x) = (1 - sen²y).[(1 + √3)/2] ---> III
I --> x + y = 60º --> cos(x + y) = cos60º --> cosx.cosy - senx.seny = 1/2 --> IV
Basta resolver o sistema e calcular x, y (Acho que deve dar x = 15º e y = 45º)
2.cosx = cosy.(1 + √3) ---> cosx = cosy.[(1 + √3)/2] ---> II
cos²x = cos²y.[(2 + √3)/2] ---> (1 - sen²x) = (1 - sen²y).[(1 + √3)/2] ---> III
I --> x + y = 60º --> cos(x + y) = cos60º --> cosx.cosy - senx.seny = 1/2 --> IV
Basta resolver o sistema e calcular x, y (Acho que deve dar x = 15º e y = 45º)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71795
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Questão diferença de arcos
Perfeito mestre, tentarei isso mesmo. Obrigado.
hesmauricio- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 20/09/2018
Idade : 24
Localização : Manaus
Tópicos semelhantes
» Soma e diferença de arcos
» Soma e diferença de dois arcos
» Diferença entre arcos e função trigonometrica
» Questão arcos
» Questão de Adição de Arcos
» Soma e diferença de dois arcos
» Diferença entre arcos e função trigonometrica
» Questão arcos
» Questão de Adição de Arcos
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|