ESTEQUIOMETRIA/SOLUÇÕES
2 participantes
Página 1 de 1
ESTEQUIOMETRIA/SOLUÇÕES
(UPE-SSA 2019) O soro caseiro, usado para combater a desidratação de pessoas com vômito e diarreia, deve ser preparado utilizando-se aproximadamente 18 gramas de sal de cozinha (NaCl) e 55 gramas de açúcar (C12H22O11), visando à produção de 5 L da mistura. Um estudante possui uma solução 0,3 mol/L de sacarose e precisa preparar 1 litro de soro caseiro. Qual das alternativas a seguir deve ser seguida por esse estudante para obter a solução desejada?
Dados: H = 1 g/mol; C = 12 g/mol; O = 16 g/mol, Na = 23 g/mol, Cl = 35,5 g/mol.
Esta resposta é única
a) Transferir 18 g de sal de cozinha para um recipiente volumétrico e adicionar 1 L da solução de sacarose.
b) Transferir 200 mL da solução de sacarose para um recipiente volumétrico, adicionar 18 g de sal de cozinha e completar com água até 2 L de solução.
c) Transferir 100 mL da solução de sacarose para um recipiente volumétrico, adicionar 9 g de sal de cozinha e completar com água até 2 L de solução.
d) Transferir 200 mL da solução de sacarose para um recipiente volumétrico, adicionar 7,3 g de sal de cozinha, completar com água o volume até 2 L de solução e dividir a solução obtida em dois recipientes.
e) Transferir 100 mL da solução de sacarose para um recipiente volumétrico, adicionar 7,3 g de sal de cozinha, completar com água o volume até 2 L de solução e dividir a solução obtida em dois recipientes.
Resposta letra B)
Dados: H = 1 g/mol; C = 12 g/mol; O = 16 g/mol, Na = 23 g/mol, Cl = 35,5 g/mol.
Esta resposta é única
a) Transferir 18 g de sal de cozinha para um recipiente volumétrico e adicionar 1 L da solução de sacarose.
b) Transferir 200 mL da solução de sacarose para um recipiente volumétrico, adicionar 18 g de sal de cozinha e completar com água até 2 L de solução.
c) Transferir 100 mL da solução de sacarose para um recipiente volumétrico, adicionar 9 g de sal de cozinha e completar com água até 2 L de solução.
d) Transferir 200 mL da solução de sacarose para um recipiente volumétrico, adicionar 7,3 g de sal de cozinha, completar com água o volume até 2 L de solução e dividir a solução obtida em dois recipientes.
e) Transferir 100 mL da solução de sacarose para um recipiente volumétrico, adicionar 7,3 g de sal de cozinha, completar com água o volume até 2 L de solução e dividir a solução obtida em dois recipientes.
Resposta letra B)
Henrique4w- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 26/06/2017
Idade : 24
Localização : Taguaí-São Paulo Brasil
Re: ESTEQUIOMETRIA/SOLUÇÕES
i) Pelo enunciado, temos:
(Sacarose nescessária) = 55g/5L = 11 g/L
*na solução que temos
(sacarose) = 0.3mol/L * 342g/mol = 102.6g/L
*Pegando um volume x da solução e adicionando água até 2L, temos:
[latex]\frac{102.6\cdot x}{2}=11\Rightarrow x\approx 0.21L[/latex]
ii) Pelo enunciado, temos:
(sal nescessário) = 18g/5L = 3.6g/L
Como a solução terá 2L, temos:
Msal = 3.6*2=7.2g
iii) Portanto, considerando valores aproximados temos:
x=200ml
Msal = 7.3g
Como a solução tem 2L e queremos apenas 1L, faz-se necessário dividir a mesma.
Logo, resposta é letra D).
(Sacarose nescessária) = 55g/5L = 11 g/L
*na solução que temos
(sacarose) = 0.3mol/L * 342g/mol = 102.6g/L
*Pegando um volume x da solução e adicionando água até 2L, temos:
[latex]\frac{102.6\cdot x}{2}=11\Rightarrow x\approx 0.21L[/latex]
ii) Pelo enunciado, temos:
(sal nescessário) = 18g/5L = 3.6g/L
Como a solução terá 2L, temos:
Msal = 3.6*2=7.2g
iii) Portanto, considerando valores aproximados temos:
x=200ml
Msal = 7.3g
Como a solução tem 2L e queremos apenas 1L, faz-se necessário dividir a mesma.
Logo, resposta é letra D).
Lucius Draco- Jedi
- Mensagens : 234
Data de inscrição : 29/05/2020
Idade : 25
Localização : Fortaleza, CE
Tópicos semelhantes
» Química inorgânica estequiometria e soluções
» Estequiometria em soluções
» Estequiometria/Soluções 11
» Estequiometria com soluções
» Estequiometria/Soluções 10
» Estequiometria em soluções
» Estequiometria/Soluções 11
» Estequiometria com soluções
» Estequiometria/Soluções 10
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|