Química inorgânica estequiometria e soluções
Página 1 de 1
Química inorgânica estequiometria e soluções
Uma solução aquosa (1,00 L) contém 10,0 g de NaCl, 6,00 x 10-1 mol de KNO3 e uma quantidade desconhecida de Pb(NO3)2. A essa solução são adicionados 818,2 mL de solução aquosa de NaOH (d = 1,087 g mL-1 e 8,00% de NaOH em massa) para reagir com o Pb(NO3)2 de forma completa e estequiométrica, formando hidróxido de chumbo(II) sólido.
a) Escreva a equação química que representa a reação de precipitação descrita e calcule a concentração de Pb(NO3)2, em mol L-1, na solução aquosa inicial.([Pb(NO3)2]=0,89 mol.L-1).
b) Calcule a fração em quantidade de matéria do NaCl na solução aquosa inicial, sabendo que a densidade da solução é 1,005 g mL-1. ( XNaCl = 0,0046)
c) Calcule a massa de Pb(OH)2 produzida na reação. (m = 214,7 g). Obs.: O NaCl e o KNO3 não reagem com NaOH.
a) Escreva a equação química que representa a reação de precipitação descrita e calcule a concentração de Pb(NO3)2, em mol L-1, na solução aquosa inicial.([Pb(NO3)2]=0,89 mol.L-1).
b) Calcule a fração em quantidade de matéria do NaCl na solução aquosa inicial, sabendo que a densidade da solução é 1,005 g mL-1. ( XNaCl = 0,0046)
c) Calcule a massa de Pb(OH)2 produzida na reação. (m = 214,7 g). Obs.: O NaCl e o KNO3 não reagem com NaOH.
MateusCap- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 07/09/2019
Idade : 25
Localização : BH,MG,Brasil
Tópicos semelhantes
» ITA- Quimica inorgânica
» Química Inorgânica
» Química Inorgânica
» Quimica inorgânica
» Química Inorgânica
» Química Inorgânica
» Química Inorgânica
» Quimica inorgânica
» Química Inorgânica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|