Condutores esféricos
2 participantes
Página 1 de 1
Condutores esféricos
A figura abaixo mostra uma secção longitudinal de um condutor eletrizado positivamente, isolado em equilíbrio eletrostático. O ponto A é interno ao condutor; B encontra-se em sua superfície e C é externo e afastado da superfície.
a) Relacione os valores de Ea, Eb e Ec da intensidade do campo elétrico
b) Relacione os valores Va, Vb e Vc da intensidade do campo elétrico
(A figura é feita da descrição dada pelo exercício)
a) Relacione os valores de Ea, Eb e Ec da intensidade do campo elétrico
b) Relacione os valores Va, Vb e Vc da intensidade do campo elétrico
(A figura é feita da descrição dada pelo exercício)
Mariana Vargas- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 13/06/2011
Idade : 32
Localização : Juiz de fora - MG
Re: Condutores esféricos
Mariana
Você precisa estudar a teoria e saber que
1) O potencial interno e o potencial da superfície são iguais: U kQ/R
2) O potencial externo é menor: U = k*Q/d
3) O campoi interno é nulo
4) O campo na superfície vale Es = kQ/R²
5) O campo externo é menor que na superfície: E = kQ/d²
Você precisa estudar a teoria e saber que
1) O potencial interno e o potencial da superfície são iguais: U kQ/R
2) O potencial externo é menor: U = k*Q/d
3) O campoi interno é nulo
4) O campo na superfície vale Es = kQ/R²
5) O campo externo é menor que na superfície: E = kQ/d²
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71691
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Condutores Esféricos
» UFC- condutores esféricos
» Condutores esféricos
» Condutores esféricos
» Dois condutores esféricos
» UFC- condutores esféricos
» Condutores esféricos
» Condutores esféricos
» Dois condutores esféricos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|