Condutores Esféricos
2 participantes
Página 1 de 1
Condutores Esféricos
Condutores esféricos/ equilíbrio eletrostático:
Sabendo que o Campo(E)=kQ/d², e que a distância da superfície até o centro é "r", por que o campo na superfície da esfera não é E=kQ/r² e sim E=kQ/2r²?
Obrigado desde já.
Sabendo que o Campo(E)=kQ/d², e que a distância da superfície até o centro é "r", por que o campo na superfície da esfera não é E=kQ/r² e sim E=kQ/2r²?
Obrigado desde já.
Mbssilva- Elite Jedi
- Mensagens : 359
Data de inscrição : 15/01/2015
Idade : 25
Localização : Paraná, Brasil
Re: Condutores Esféricos
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Condutores Esféricos
Eu entendi que E=φ(densidade de cargas)/eo(const. de permissividade do vácuo), porém, não entendi o porque de em um disco retirado da superfície existir o campo E/2 para "cima" e o campo E/2 para "baixo".
[url=chrome-extension://oemmndcbldboiebfnladdacbdfmadadm/http://www.sbfisica.org.br/rbef/pdf/344701.pdf]O material que eu li[/url]
[url=chrome-extension://oemmndcbldboiebfnladdacbdfmadadm/http://www.sbfisica.org.br/rbef/pdf/344701.pdf]O material que eu li[/url]
Mbssilva- Elite Jedi
- Mensagens : 359
Data de inscrição : 15/01/2015
Idade : 25
Localização : Paraná, Brasil
Re: Condutores Esféricos
O que eu tinha a dizer sobre isso, foi feito pela SBF: isso está ERRADO!Mbssilva escreveu:Condutores esféricos/ equilíbrio eletrostático:
Sabendo que o Campo(E)=kQ/d², e que a distância da superfície até o centro é "r", por que o campo na superfície da esfera não é E=kQ/r² e sim E=kQ/2r²?
Obrigado desde já.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» UFC- condutores esféricos
» Condutores esféricos
» Condutores esféricos
» Condutores esféricos
» Dois condutores esféricos
» Condutores esféricos
» Condutores esféricos
» Condutores esféricos
» Dois condutores esféricos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|