Condutores esféricos
5 participantes
Página 1 de 1
Condutores esféricos
Duas esferas condutoras de raios R1= 10 cm e R2 = 15cm estão eletrizadas, no vácuo, e seus potenciais são respectivamente, V1= 1000V e V2 = 2000V. As esferas são colocadas em contatos e depois afastadas uma da outra. O novo potencial de cada esfera será:
a) 1800V
b) 1600V
c) 1500V
d) 1400V
e) 1200V
a) 1800V
b) 1600V
c) 1500V
d) 1400V
e) 1200V
Mariana Vargas- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 13/06/2011
Idade : 32
Localização : Juiz de fora - MG
Re: Condutores esféricos
P/ esfera 1:
V1=KQ1/R1(substituindo os valores, com unidades no SI)
Q1= 1000*0,1/K=100/k
e C1=R1/K= 0,1/k
P/esfera 2:
analogamente:
Q2=300/k
C2= 0,15/k
Logo o potencial final será:
v'= (Q1+Q2)/(C1+C2)=(100/k+300/k)/(0,15/k + 0,1/k)=(100+300)/(0,15+0,1)
v'= 1600 V
Alternativa B)
Cumprimentos, Victor M.
V1=KQ1/R1(substituindo os valores, com unidades no SI)
Q1= 1000*0,1/K=100/k
e C1=R1/K= 0,1/k
P/esfera 2:
analogamente:
Q2=300/k
C2= 0,15/k
Logo o potencial final será:
v'= (Q1+Q2)/(C1+C2)=(100/k+300/k)/(0,15/k + 0,1/k)=(100+300)/(0,15+0,1)
v'= 1600 V
Alternativa B)
Cumprimentos, Victor M.
Victor M- Elite Jedi
- Mensagens : 408
Data de inscrição : 18/01/2011
Idade : 28
Localização : São José dos Campos
Re: Condutores esféricos
Parceiro, seria muito importante colocar o que significa cada letra, porque não faço ideia do que seja o C1 e C2...De qualquer jeito valeu pela resposta.
raphashenrique- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 24/04/2011
Idade : 31
Localização : Aluminio SP
Re: Condutores esféricos
Também gostaria de saber o que significa C1 e C2, por conta disso, não entendi a resolução.
lucaspe- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 27/03/2013
Idade : 29
Localização : São Paulo
Re: Condutores esféricos
C1 e C2 são as capacitâncias de cada esfera: C = R/k
Q = C.U
Q = C.U
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
lucaspe- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 27/03/2013
Idade : 29
Localização : São Paulo
Re: Condutores esféricos
Acho que você não leu com atenção a solução do Luck.
Se ler novamente verá que o k desapareceu nas simplificações algébricas.
Se ler novamente verá que o k desapareceu nas simplificações algébricas.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Condutores esféricos
Li sim, mas estava perguntando de algum outro exercício qualquer, em que não é dito a constante K.
lucaspe- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 27/03/2013
Idade : 29
Localização : São Paulo
Re: Condutores esféricos
O enunciado DEVE sempre dizer qual é o meio onde estão as cargas. Caso não diga é uma falha do enunciado.
Neste caso a resposta deve ser dada em função de k
Se for necessária uma resposta numérica, eu adotaria k = 9.10^9 N.m²/C²
Neste caso a resposta deve ser dada em função de k
Se for necessária uma resposta numérica, eu adotaria k = 9.10^9 N.m²/C²
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Condutores esféricos
» Condutores Esféricos
» UFC- condutores esféricos
» Condutores esféricos
» Potencial - Condutores esféricos
» Condutores Esféricos
» UFC- condutores esféricos
» Condutores esféricos
» Potencial - Condutores esféricos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|