EN 2016
4 participantes
EN 2016
O comprimento de onda da luz amarela de sódio é 0,589 µm. Considere um feixe de luz amarela de sódio se propagando no ar e incidindo sobre uma pedra de diamante, cujo índice de refração é igual a 2,4.
Quais são o comprimento de onda, em angstroms, e a frequência, em quilohertz, da luz amarela de sódio no interior do diamante?
Dados: c = 3.108 m/s
1 angstrom = 10^-10 m
a)
2454 e 5,1.1011
b)
2454 e 5, 1.1014
c)
5890 e 2,1.1011
d)
5890 e 2,1.1014
e)
14140 e 5,1.1014
Quais são o comprimento de onda, em angstroms, e a frequência, em quilohertz, da luz amarela de sódio no interior do diamante?
Dados: c = 3.108 m/s
1 angstrom = 10^-10 m
a)
2454 e 5,1.1011
b)
2454 e 5, 1.1014
c)
5890 e 2,1.1011
d)
5890 e 2,1.1014
e)
14140 e 5,1.1014
Última edição por :Heisenberg.-. em Seg 17 Fev 2020, 22:39, editado 1 vez(es)
:Heisenberg.-.- Jedi
- Mensagens : 200
Data de inscrição : 17/05/2019
Idade : 25
Localização : São Paulo
Re: EN 2016
Frequência da luz não se altera ao passar de um meio para o outro, mas o comprimento de onda sim.
O novo comprimento de onda vai ser o comprimento de onda vai ser comprimento original/ índice de refração
O novo comprimento de onda vai ser o comprimento de onda vai ser comprimento original/ índice de refração
victor cruz mt- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 100
Data de inscrição : 03/02/2020
Betoneira de Natal gosta desta mensagem
Re: EN 2016
victor cruz mt escreveu:Frequência da luz não se altera ao passar de um meio para o outro, mas o comprimento de onda sim.
O novo comprimento de onda vai ser o comprimento de onda vai ser comprimento original/ índice de refração
isso é conceito básico, as contas que não batem quero que alguém faça para ver onde eu errei
:Heisenberg.-.- Jedi
- Mensagens : 200
Data de inscrição : 17/05/2019
Idade : 25
Localização : São Paulo
Re: EN 2016
f= V/λ ---->>> f= (3*10 a +/ 0,589*10 a -6
--->>>> f= 3*10 a +14/ 0,589 --->>> f= 5,1*10 a +14 hz
A questão quer em quilohertz, então divide por 1000= 5,1* 10 a +11
Para o comprimento de onda
λ'=λ/n --->>> (0,589*10 a -6)/2,4= 0,2454* 10 a -6
Em armgstrom, multiplica por 10 a +10 = 2454
--->>>> f= 3*10 a +14/ 0,589 --->>> f= 5,1*10 a +14 hz
A questão quer em quilohertz, então divide por 1000= 5,1* 10 a +11
Para o comprimento de onda
λ'=λ/n --->>> (0,589*10 a -6)/2,4= 0,2454* 10 a -6
Em armgstrom, multiplica por 10 a +10 = 2454
victor cruz mt- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 100
Data de inscrição : 03/02/2020
Betoneira de Natal gosta desta mensagem
Re: EN 2016
:Heisenberg.-.
Sempre que você tiver tentado resolver uma questão e não tiver conseguido chegar no gabarito, poste o passo-a-passo da sua solução, para que nós possamos apontar seu erro.
Sempre que você tiver tentado resolver uma questão e não tiver conseguido chegar no gabarito, poste o passo-a-passo da sua solução, para que nós possamos apontar seu erro.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71780
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: EN 2016
E se caso for me dado ambos os índices de refração dos dois meios?
Devo fazer uso do índice relativo? n' = n1 / n2
Ou devo usa-los separadamente?
Devo fazer uso do índice relativo? n' = n1 / n2
Ou devo usa-los separadamente?
Betoneira de Natal- Padawan
- Mensagens : 57
Data de inscrição : 02/03/2022
Localização : Brasil
Re: EN 2016
Nesta caso, um dos meios é o ar, com n = 1
Se forem dados outros dois meios, vai ser necessário saber a velocidade da luz, num dos meios.
O importante é que a frequência não muda.
Se forem dados outros dois meios, vai ser necessário saber a velocidade da luz, num dos meios.
O importante é que a frequência não muda.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71780
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: EN 2016
Entendo.
Realmente, nessa questão um dos meios é o ar.
A minha preocupação foi mais quando a questão der dois meios, dos quais nenhum deles é o ar... Mas pensei em relacionar as velocidades nos meios por: n = c/v
E, como a frequência n muda, dá pra fazer mais relações com os comprimentos de onda tbm!
Obrigado Elcio!
E perdão por reviver o tópico.
Realmente, nessa questão um dos meios é o ar.
A minha preocupação foi mais quando a questão der dois meios, dos quais nenhum deles é o ar... Mas pensei em relacionar as velocidades nos meios por: n = c/v
E, como a frequência n muda, dá pra fazer mais relações com os comprimentos de onda tbm!
Obrigado Elcio!
E perdão por reviver o tópico.
Betoneira de Natal- Padawan
- Mensagens : 57
Data de inscrição : 02/03/2022
Localização : Brasil
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|