PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

EN-2016

2 participantes

Ir para baixo

EN-2016 Empty EN-2016

Mensagem por Felipe Dias Soares Ter 06 Fev 2018, 11:38

Analise a figura abaixo:

EN-2016 HfidCl6GewgAAAABJRU5ErkJggg==
Na figura acima, tem-se um bloco de massa m que encontra-se sobre um plano inclinado sem atrito. Esse bloco está ligado à parte superior do plano por um fio ideal. Sendo assim, assinale a opção que pode representar a variação do módulo das três forças que atuam sobre o bloco em função do ângulo de inclinação θ:
EN-2016 706SyMrVG9QAAAAASUVORK5CYII=

Sendo o peso=mg não varia em função do θ, o que não elimina nenhuma das alternativas.
Sendo a Normal=Pcosθ e Tração=Psenθ e -1 < sen θ < 1 e -1 < cos θ< 1. A tração e a normal não serão maiores em módulo que Peso. Restando somente as alternativas C,D,E. A partir daí não sei como continuar.
Grato.

GABARITO:
Felipe Dias Soares
Felipe Dias Soares
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 126
Data de inscrição : 01/05/2017
Idade : 25
Localização : olinda

Ir para o topo Ir para baixo

EN-2016 Empty Re: EN-2016

Mensagem por Giovana Martins Ter 06 Fev 2018, 11:59

Seja a função f(x)=a+bsen(cx+d):

- Parâmetro a: modifica a imagem da função. Ao atribuir valores para este parâmetro, o gráfico de f(x) poderá transladar para cima ou para baixo;

- Parâmetro b: modifica a imagem e a amplitude da função; 

- Parâmetro c: modifica o período da função;

- Parâmetro d: ao atribuir valores para este parâmetro, o gráfico de f(x) poderá transladar para a esquerda ou para a direita.

Voltando ao exercício.

P=mg: reta constante.

N(θ)=mgcos(θ): neste caso devemos nos lembrar da conformação da cossenoide para eliminarmos a letra E (já daria para eliminar a C também).

T(θ)=mgsen(θ): neste caso devemos nos lembrar da conformação da senoide para eliminarmos a letra E (já daria para eliminar a C também).

Daí sobraram as letras A, B, C e D.

Faça o esboço, no mesmo plano xy, de uma cossenoide e de uma senoide (pode ser y=cos(x) e y=sen(x) e em seguida vá atribuindo parâmetros, tais como: mg=2, 3, 4, ...) e você verá que a conformação gráfica resultante nada tem a ver com a conformação gráfica apresentada pela letra C.

Nota: o parâmetro mg só irá modificar a imagem e a amplitude da função, o que mudará as seguintes condições:

 -1 < sen θ < 1 e -1 < cos θ< 1

Para:

 -mg < sen θ < mg e -mg < cos θ< mg

o que já elimina as alternativas A e B.

____________________________________________
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 7608
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

EN-2016 Empty Re: EN-2016

Mensagem por Felipe Dias Soares Ter 06 Fev 2018, 17:29

EN-2016 U5EbYFRvZ1wAAAABJRU5ErkJggg==
Então os gráficos representam o primeiro quadrante da função seno e da cosseno.
Muito obrigado.
Felipe Dias Soares
Felipe Dias Soares
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 126
Data de inscrição : 01/05/2017
Idade : 25
Localização : olinda

Ir para o topo Ir para baixo

EN-2016 Empty Re: EN-2016

Mensagem por Giovana Martins Ter 06 Fev 2018, 19:13

"Então os gráficos representam o primeiro quadrante da função seno e da cosseno."

Sim. De nada.

____________________________________________
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 7608
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

EN-2016 Empty Re: EN-2016

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos