Grandezas inversamente proporcionais
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Grandezas inversamente proporcionais
Se duas impressoras trabalhando 10 horas por dia levam 5 dias para fazer determinado trabalho, então 3 impressoras (com a mesma eficiência das anteriores) trabalhando 8 horas por dia levarão 6 dias para fazer o mesmo trabalho. Verdadeiro ou falso?
Última edição por MariSantos em Dom 16 Fev 2020, 16:34, editado 1 vez(es)
MariSantos- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 11/06/2015
Idade : 25
Localização : Rio Grande do Sul
Re: Grandezas inversamente proporcionais
A lógica para esse tipo de questão é ver o que interfere favoravelmente ao objeto de estudo e o que intefere desfavoravelmente. Desde que saiba analisar isso e monte a equação corretamente, não importa quem vai no numerador ou no denominador.
Vamos supor que a quantidade de dias do segundo caso seja desconhecida. Vou colocar o que é favorável (proporcional) no denominador. Seja T o trabalho delas.
T/(2*10*5) = T/(3*8*d)
d = 25/6 dias = 4 dias + 4 horas.
Falso.
Vamos supor que a quantidade de dias do segundo caso seja desconhecida. Vou colocar o que é favorável (proporcional) no denominador. Seja T o trabalho delas.
T/(2*10*5) = T/(3*8*d)
d = 25/6 dias = 4 dias + 4 horas.
Falso.
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Grandezas inversamente proporcionais
» Grandezas diretamente e inversamente proporcionais
» Grandezas inversamente proporcionais
» Grandezas inversamente proporcionais
» Grandezas diretamente e inversamente proporcionais
» Grandezas diretamente e inversamente proporcionais
» Grandezas inversamente proporcionais
» Grandezas inversamente proporcionais
» Grandezas diretamente e inversamente proporcionais
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|