fatoração
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
fatoração
a/a-b+2b²/a²-b²+b/a+b
R:a+b/a-b
tenho o exercício pronto ,mas não entendi como chegou ao resultado ,poderiam por favor me explicar
R:a+b/a-b
tenho o exercício pronto ,mas não entendi como chegou ao resultado ,poderiam por favor me explicar
Maria das Graças Duarte- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 74
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI
Re: fatoração
Você esqueceu de colocar parênteses para definir os denominadores:
a/(a - b) + 2.b²/(a² - b²) + b/(a + b) =
a/(a - b) + 2.b²/[(a - b).(a + b)] + b/(a + b) ---> mmc = (a - b).(a + b)
[a.(a + b) + 2.b² + b.(a - b)]/[(a - b).(a + b)] =
[a² + a.b + 2.b² + a.b - b²]/[(a - b).(a + b)] =
(a² + 2.ab + b²)/[(a - b).(a + b)] =
(a + b)²/(a - b).(a + b)] =
(a + b)/(a - b)
a/(a - b) + 2.b²/(a² - b²) + b/(a + b) =
a/(a - b) + 2.b²/[(a - b).(a + b)] + b/(a + b) ---> mmc = (a - b).(a + b)
[a.(a + b) + 2.b² + b.(a - b)]/[(a - b).(a + b)] =
[a² + a.b + 2.b² + a.b - b²]/[(a - b).(a + b)] =
(a² + 2.ab + b²)/[(a - b).(a + b)] =
(a + b)²/(a - b).(a + b)] =
(a + b)/(a - b)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: fatoração
obrigada professor, vou ver se descubro onde não entendi
Maria das Graças Duarte- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 74
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|