Fatoração I
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Fatoração I
Fatore:
6)
Cheguei a transformar alguns termos em seus Produtos Notáveis, porém mesmo assim não consegui chegar na resposta.
Também não entendi o 1 que está sendo usado no gabarito.
6)
Cheguei a transformar alguns termos em seus Produtos Notáveis, porém mesmo assim não consegui chegar na resposta.
Também não entendi o 1 que está sendo usado no gabarito.
- Gabarito:
Orihara- Mestre Jedi
- Mensagens : 699
Data de inscrição : 18/09/2014
Idade : 28
Localização : Santa Catarina
Re: Fatoração I
m² - 2mn + n² = (m-n)²
Substituindo no:
Temos:
(a + b)(m-n)² + (a+b)³(m-n)³
(a + b)(m-n)² + (a+b)(m-n)²(m-n)(a+b)²
(a + b)(m-n)²[1 + (m-n)(a+b)²]
Substituindo no:
Temos:
(a + b)(m-n)² + (a+b)³(m-n)³
(a + b)(m-n)² + (a+b)(m-n)²(m-n)(a+b)²
(a + b)(m-n)²[1 + (m-n)(a+b)²]
BieelsZaitsev- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 117
Data de inscrição : 13/09/2012
Idade : 27
Localização : SP - Brasil
Re: Fatoração I
BieelsZaitsev escreveu:m² - 2mn + n² = (m-n)²
Substituindo no:
Temos:
(a + b)(m-n)² + (a+b)³(m-n)³
(a + b)(m-n)² + (a+b)(m-n)²(m-n)(a+b)²
(a + b)(m-n)²[1 + (m-n)(a+b)²]
Obrigado Bieels!
Eu tinha chego até a parte (a + b)(m-n)² + (a+b)³(m-n)³ mas não sabia como sair dela.
O (a + b)(m-n)²]1 + (m-n)(a+b)²] surgiu ali por causa que você transformou (a+b)³(m-n)³ em (a+b)(m-n)²(m-n)(a+b)²?
Estou com dúvida sobre qual o conceito desse 1 surgir ali na Fatoração.
Orihara- Mestre Jedi
- Mensagens : 699
Data de inscrição : 18/09/2014
Idade : 28
Localização : Santa Catarina
Re: Fatoração I
Ele colocou a parte em vermelho em evidência
O número que multiplica o 1º termo é 1
O número que multiplica o 1º termo é 1
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71804
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Fatoração I
Procure assimilar através das cores:
1(a + b)(m-n)² + (a+b)(m-n)²(m-n)(a+b)²
(a + b)(m-n)²[1 + (m-n)(a+b)²]
A parte de cor preta foi segregada pois era comum nas duas partes. É como fatorar:
ax + xb = x(a + b)
a = 1
x = (a + b)(m-n)²
b = (m-n)(a+b)²
1(a + b)(m-n)² + (a+b)(m-n)²(m-n)(a+b)²
(a + b)(m-n)²[1 + (m-n)(a+b)²]
A parte de cor preta foi segregada pois era comum nas duas partes. É como fatorar:
ax + xb = x(a + b)
a = 1
x = (a + b)(m-n)²
b = (m-n)(a+b)²
BieelsZaitsev- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 117
Data de inscrição : 13/09/2012
Idade : 27
Localização : SP - Brasil
Re: Fatoração I
Agora entendi corretamente. Obrigado aos dois!
Orihara- Mestre Jedi
- Mensagens : 699
Data de inscrição : 18/09/2014
Idade : 28
Localização : Santa Catarina
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|