Angulos em um poligono
Página 1 de 1
Angulos em um poligono
Bom dia/Boa tarde
O diagrama mostra um hexágono
O hexágono tem uma linha de simetria
Ignorem os triangulos no interior do hexagono, pois eles foram feitos pelo meu filho, na tentativa de resolver o exercicio
FA=BC
EF=CD
Ângulo BCD=2x ángulo CDE
Descubra o tamanho do Angulo AFE
Deve mostrar todo o seu cálculo
O diagrama mostra um hexágono
O hexágono tem uma linha de simetria
Ignorem os triangulos no interior do hexagono, pois eles foram feitos pelo meu filho, na tentativa de resolver o exercicio
FA=BC
EF=CD
Ângulo BCD=2x ángulo CDE
Descubra o tamanho do Angulo AFE
Deve mostrar todo o seu cálculo
mocs76- Jedi
- Mensagens : 380
Data de inscrição : 26/08/2014
Idade : 24
Localização : Cradley Heath-Inglaterra
Re: Angulos em um poligono
Ja entendi.
Sendo a soma dos angulos interiores do hexagono 720 graus
Sabendo que CDE tem um valor desconhecido a que chamaremos x e que BCD e o dobro de CDE , a que chamaremos de 2X ( por ser o dobro de x) e tendo em conta que existe uma simetria teremos que:
720= 2(114)+ 2(x) + 2(2x)
720= 228 + 2x + 4x
720 = 228+6x
720-228=6x
492=6x
492/6=x
82
Como AFE=BCD=2x entao AFE=2(82)=164
Sendo a soma dos angulos interiores do hexagono 720 graus
Sabendo que CDE tem um valor desconhecido a que chamaremos x e que BCD e o dobro de CDE , a que chamaremos de 2X ( por ser o dobro de x) e tendo em conta que existe uma simetria teremos que:
720= 2(114)+ 2(x) + 2(2x)
720= 228 + 2x + 4x
720 = 228+6x
720-228=6x
492=6x
492/6=x
82
Como AFE=BCD=2x entao AFE=2(82)=164
mocs76- Jedi
- Mensagens : 380
Data de inscrição : 26/08/2014
Idade : 24
Localização : Cradley Heath-Inglaterra
Tópicos semelhantes
» ANGULOS DE UM POLIGONO
» poligono e seus angulos (soma de angulos)
» ANGULOS DE UM POLIGONO
» ANGULOS DE UM POLIGONO
» ANGULOS DE UM POLIGONO
» poligono e seus angulos (soma de angulos)
» ANGULOS DE UM POLIGONO
» ANGULOS DE UM POLIGONO
» ANGULOS DE UM POLIGONO
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|