ANGULOS DE UM POLIGONO
2 participantes
Página 1 de 1
ANGULOS DE UM POLIGONO
Na figura abaixo, ABCDEF é um hexágono regular. O valor de x é:
a) 90º
b) 100º
c) 110º
d) 120º
https://i.servimg.com/u/f90/20/35/11/76/questz13.png
a) 90º
b) 100º
c) 110º
d) 120º
https://i.servimg.com/u/f90/20/35/11/76/questz13.png
Última edição por SILVIASOUZA em Dom 04 Jul 2021, 20:37, editado 1 vez(es)
SILVIASOUZA- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 131
Data de inscrição : 04/06/2021
Re: ANGULOS DE UM POLIGONO
A soma dos ângulos internos se um polígono é dada pela seguinte relacao:
S=(n-2)*180--> n é o número de lados do polígono.
No nosso caso ,n=6,pois o polígono é um hexágono.
S=(6-2)*180--> S=4*180=720°
Como o polígono é regular , cada ângulo interno tem a mesma medida,portanto , cada ângulo vale 720/6= 120°
Os ângulos em preto são suplementares , ou seja , são ângulos que ao serem soma dos com 120 dao como resultado 180°,logo os ângulos em preto valem 180-120=60
A soma dos ângulos internos de um triângulo (polígono de e lados) é :
S=(n-2)180--> s=(3-2)180=180
Assim, o ângulo adjacente a X vale :
A+60+60=180--> A= 60.
A+X=180--> x=120°
S=(n-2)*180--> n é o número de lados do polígono.
No nosso caso ,n=6,pois o polígono é um hexágono.
S=(6-2)*180--> S=4*180=720°
Como o polígono é regular , cada ângulo interno tem a mesma medida,portanto , cada ângulo vale 720/6= 120°
Os ângulos em preto são suplementares , ou seja , são ângulos que ao serem soma dos com 120 dao como resultado 180°,logo os ângulos em preto valem 180-120=60
A soma dos ângulos internos de um triângulo (polígono de e lados) é :
S=(n-2)180--> s=(3-2)180=180
Assim, o ângulo adjacente a X vale :
A+60+60=180--> A= 60.
A+X=180--> x=120°
Emersonsouza- Fera
- Mensagens : 1100
Data de inscrição : 14/01/2015
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Re: ANGULOS DE UM POLIGONO
Pode -se chegar ao valor de x , da seguinte forma:
Após encontrar o valor dos ângulos em preto.
Como x é angulo externo ao triângulo BCM,basta se lembra que o ângulo externos de um triângulo é a soma dos ângulos internos não adjacentes a ele.
Neste caso os ângulos não adjacentes a X são ângulos pretos que valem 60° cada ,portanto x=120°
Após encontrar o valor dos ângulos em preto.
Como x é angulo externo ao triângulo BCM,basta se lembra que o ângulo externos de um triângulo é a soma dos ângulos internos não adjacentes a ele.
Neste caso os ângulos não adjacentes a X são ângulos pretos que valem 60° cada ,portanto x=120°
Emersonsouza- Fera
- Mensagens : 1100
Data de inscrição : 14/01/2015
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» ANGULOS DE UM POLIGONO
» poligono e seus angulos (soma de angulos)
» Angulos em um poligono
» ANGULOS DE UM POLIGONO
» ANGULOS DE UM POLIGONO
» poligono e seus angulos (soma de angulos)
» Angulos em um poligono
» ANGULOS DE UM POLIGONO
» ANGULOS DE UM POLIGONO
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|