ANGULOS DE UM POLIGONO
2 participantes
Página 1 de 1
ANGULOS DE UM POLIGONO
A moldura de um retrato é formada por trapézios congruentes, como na figura.
Sabendo que a moldura dá um volta completa em torno do retrato, quantos trapézios formam essa moldura?
https://i.servimg.com/u/f90/20/35/11/76/questa11.png
Sabendo que a moldura dá um volta completa em torno do retrato, quantos trapézios formam essa moldura?
https://i.servimg.com/u/f90/20/35/11/76/questa11.png
SILVIASOUZA- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 131
Data de inscrição : 04/06/2021
Re: ANGULOS DE UM POLIGONO
SILVIASOUZA
Você não está respeitando a Regra XI do fórum: o título da questão não pode feito com letras maiúsculas.
Seja θ o ângulo entre as duas bases menores do trapézio
θ + 108º + 108º = 360º ---> θ = 144º
Todas as n bases menores formarão um polígono regular com ângulo interno
θ = 144º
θ = 180º.(n - 2)/n ---> 144º = 180º.(n - 2)/n ---> n = 10
Você não está respeitando a Regra XI do fórum: o título da questão não pode feito com letras maiúsculas.
Seja θ o ângulo entre as duas bases menores do trapézio
θ + 108º + 108º = 360º ---> θ = 144º
Todas as n bases menores formarão um polígono regular com ângulo interno
θ = 144º
θ = 180º.(n - 2)/n ---> 144º = 180º.(n - 2)/n ---> n = 10
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71978
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» A razão entre os ângulos externos e internos de certo polígono regular é igual a 1/8. Quantos diagonais passam pelo centro do polígono?
» ANGULOS DE UM POLIGONO
» Angulos em um poligono
» ANGULOS DE UM POLIGONO
» ANGULOS DE UM POLIGONO
» ANGULOS DE UM POLIGONO
» Angulos em um poligono
» ANGULOS DE UM POLIGONO
» ANGULOS DE UM POLIGONO
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|