Função do 2ª grau
3 participantes
Página 1 de 1
Função do 2ª grau
As quantidades dos video games das marcas Crya e XGame vendidas anualmente, em milhares de unidades, são expressas, respectivamente, pelas funções C(x) = -x² + 60x + 325 e
G(x) = -2x² + 112x + 114, para x = 0, 1, ..., 57, em que x = 0 corresponde ao ano de 1970,
x = 1, ao ano de 1971 e assim sucessivamente.
Tendo como referência essas informações, julgue os itens a seguir:
49) Entre 1970 e 1983 foram vendidos mais video games Crya que video games XGame.
50) Em toda a década de 90 do século passado, os video games XGame venderam mais que os video games Crya.
Gabarito: 49)Errado 59)Certo
G(x) = -2x² + 112x + 114, para x = 0, 1, ..., 57, em que x = 0 corresponde ao ano de 1970,
x = 1, ao ano de 1971 e assim sucessivamente.
Tendo como referência essas informações, julgue os itens a seguir:
49) Entre 1970 e 1983 foram vendidos mais video games Crya que video games XGame.
50) Em toda a década de 90 do século passado, os video games XGame venderam mais que os video games Crya.
Gabarito: 49)Errado 59)Certo
VctMR- Jedi
- Mensagens : 255
Data de inscrição : 11/05/2018
Idade : 23
Localização : Brasíla
Re: Função do 2ª grau
Vamos descobrir em quais anos foram vendidos mais videos games Crya do que XGame. Para isso, vamos resolver
C(x) > G(x)
-x²+60x+325 > -2x²+112x+114
x²-52x+211 > 0
x' = 4,44 e x'' = 47,56
Portanto, como a parábola tem concavidade voltada para cima, P/ 0<=x<=4 temos C(x) > G(x), P/ 5<=x<=47 temos G(x)>C(x).
Assim,temos que
49) Errado
50) Certo
C(x) > G(x)
-x²+60x+325 > -2x²+112x+114
x²-52x+211 > 0
x' = 4,44 e x'' = 47,56
Portanto, como a parábola tem concavidade voltada para cima, P/ 0<=x<=4 temos C(x) > G(x), P/ 5<=x<=47 temos G(x)>C(x).
Assim,temos que
49) Errado
50) Certo
Cleyton_Mousinho- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 30/09/2017
Idade : 28
Localização : Floriano, PI-Brasil
Re: Função do 2ª grau
C(x) > G(x) → -x²+60x+325 > -2x²+112x+114 → (-∞,26-√465) v (26+√465,+∞)
Mas, √465 ≈ 22, logo (-∞,26-√465) v (26+√465,+∞) ≈ (-∞,4) v (48,+∞)
Daqui concluímos que C(x) > G(x) no período (-∞,4) v (48,+∞), isto é, em períodos anteriores a 1974 e períodos posteriores a 2019 Crya vendeu mais. Entre esses dois períodos C(x) < G(x), ou seja, XGame vendeu mais, o que confirma a proposição 50.
Entre 1970 e 1983 Crya necessariamente não vendeu mais que XGame. Isso é verificado entre 1970 e 1974, o que invalida a proposição 49.
Acho que é isso.
Nota: a raiz ali eu aproximei por tentativas sucessivas.
Mas, √465 ≈ 22, logo (-∞,26-√465) v (26+√465,+∞) ≈ (-∞,4) v (48,+∞)
Daqui concluímos que C(x) > G(x) no período (-∞,4) v (48,+∞), isto é, em períodos anteriores a 1974 e períodos posteriores a 2019 Crya vendeu mais. Entre esses dois períodos C(x) < G(x), ou seja, XGame vendeu mais, o que confirma a proposição 50.
Entre 1970 e 1983 Crya necessariamente não vendeu mais que XGame. Isso é verificado entre 1970 e 1974, o que invalida a proposição 49.
Acho que é isso.
Nota: a raiz ali eu aproximei por tentativas sucessivas.
Última edição por Giovana Martins em Dom 09 Fev 2020, 00:41, editado 1 vez(es)
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 7645
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
Re: Função do 2ª grau
Postei porque eu já havia digitado tudo isso.
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 7645
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
Re: Função do 2ª grau
valeu amigos!
VctMR- Jedi
- Mensagens : 255
Data de inscrição : 11/05/2018
Idade : 23
Localização : Brasíla
Re: Função do 2ª grau
Giovana para x=30 tem-se G(x) > C(x).
Depois vc dá uma olhadinha nos intervalos
Depois vc dá uma olhadinha nos intervalos
Cleyton_Mousinho- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 30/09/2017
Idade : 28
Localização : Floriano, PI-Brasil
Re: Função do 2ª grau
Ajustado. Sem querer eu disse que 26+22=30. O valor 4 do outro ponto me confundiu.
Obrigada.
Obrigada.
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 7645
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» funcao do primeiro grau e segundo grau
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Duvida funcao.Uma funcao do 1 grau tal que f(-1) = 5 e f(3) = -3. Entao , f(0) e igual a
» Função Polinomial do 2º grau (ou função quadrática)
» Função Polinomial do 2º grau (ou função quadrática) 2
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Duvida funcao.Uma funcao do 1 grau tal que f(-1) = 5 e f(3) = -3. Entao , f(0) e igual a
» Função Polinomial do 2º grau (ou função quadrática)
» Função Polinomial do 2º grau (ou função quadrática) 2
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|