PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Volume da solução de AgNO3

2 participantes

Ir para baixo

Volume da solução de AgNO3 Empty Volume da solução de AgNO3

Mensagem por RamonLucas Qua 29 Jan 2020, 08:54

Uma amostra de salmoura ( NaCl em solução aquosa) foi analisada por titulação argentométrica (método de Mohr). O analista transferiu 15,00 mL da amostra para um erlenmeyer e titulou com uma solução de AgNO3 0,115 mol.L-1. Ao realizar os cálculos o analista encontrou uma concentração de 0,328 mol.L-1 de NaCl na amostra. Qual foi o volume da solução de AgNO3 utilizado na determinação ?

AgNO3 + NaCl → NaNO3 + AgCl


Não possuo gabrito

RamonLucas
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.

Ir para o topo Ir para baixo

Volume da solução de AgNO3 Empty Re: Volume da solução de AgNO3

Mensagem por Claudir Sex 17 Abr 2020, 03:47

A reação é 1:1, então n(NaCl) = n(AgNO3) ---> 0,328.15 = 0,115.V ---> V = 42,78 mL de AgNO3

____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
Claudir
Claudir
Monitor
Monitor

Mensagens : 1938
Data de inscrição : 13/04/2014
Idade : 28
Localização : Gravataí - RS

https://www.instagram.com/comoqueriamosdemonstrar/

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos