Volume Da Solução
2 participantes
Página 1 de 1
Volume Da Solução
Um técnico de laboratório necessita preparar 500mL de uma solução de HNO3
que tenha a concentração igual a 0,5 mol L-1 No estoque do laboratório, há uma
solução concentrada desse ácido a 63% m/m com uma densidade aproximadamente
igual a 1,5g mL-1 . O volume aproximado, da solução concentrada, que o
técnico deve medir, em mL para preparar a solução de ácido nítrico, é:
a) 7
b) 11
c) 17
d) 25
e) 67
que tenha a concentração igual a 0,5 mol L-1 No estoque do laboratório, há uma
solução concentrada desse ácido a 63% m/m com uma densidade aproximadamente
igual a 1,5g mL-1 . O volume aproximado, da solução concentrada, que o
técnico deve medir, em mL para preparar a solução de ácido nítrico, é:
a) 7
b) 11
c) 17
d) 25
e) 67
luis31903- Iniciante
- Mensagens : 31
Data de inscrição : 30/10/2016
Idade : 26
Localização : sao paulo sao paulo brasil
Re: Volume Da Solução
Olá,
Cálculo da quantidade de mols de HNO3:
♏ = n/v → 0,5 = n / 0,5 → n = 0,25 mol HNO3
Cálculo da massa de HNO3:
n = m/M → 0,25 = m / 63 → m = 63*0,25g
Encontrar quantos gramas da solução possui a quantidade necessária de HNO3:
0,63*x = 63*0,25 → x = 25 g
Cálculo do volume da solução:
d = m/v → 1,5 = 25/v → v ≈ 16,66... ≈ 17
Cálculo da quantidade de mols de HNO3:
♏ = n/v → 0,5 = n / 0,5 → n = 0,25 mol HNO3
Cálculo da massa de HNO3:
n = m/M → 0,25 = m / 63 → m = 63*0,25g
Encontrar quantos gramas da solução possui a quantidade necessária de HNO3:
0,63*x = 63*0,25 → x = 25 g
Cálculo do volume da solução:
d = m/v → 1,5 = 25/v → v ≈ 16,66... ≈ 17
igorrudolf- Jedi
- Mensagens : 434
Data de inscrição : 10/09/2014
Idade : 28
Localização : São Paulo - São Paulo
Tópicos semelhantes
» Volume de solução
» Volume de uma solução
» Volume da Solução
» Volume da Solução II
» Volume da solução
» Volume de uma solução
» Volume da Solução
» Volume da Solução II
» Volume da solução
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|