PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Logaritmo

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Logaritmo

Mensagem por Joao Honorio Qui 23 Jan 2020, 11:15

Resolva a equação Logaritmo  Chart?cht=tx&chf=a,s,000000|bg,s,FFFFFF00&chl=2%5E%7Bx-1%7D%3D%5Cfrac%7B17%7D%7B2%7D.
Escolha uma:
a. Logaritmo  Chart?cht=tx&chf=a,s,000000|bg,s,FFFFFF00&chl=x%3Dlog(17)
b. Logaritmo  Chart?cht=tx&chf=a,s,000000|bg,s,FFFFFF00&chl=x%3D17
c. Logaritmo  Chart?cht=tx&chf=a,s,000000|bg,s,FFFFFF00&chl=x%3Dlog_2(17)
d. Logaritmo  Chart?cht=tx&chf=a,s,000000|bg,s,FFFFFF00&chl=x%3Dlog(2)
e. Logaritmo  Chart?cht=tx&chf=a,s,000000|bg,s,FFFFFF00&chl=x%3D2


Essa questão é sobre logaritmo, mas eu não entendi, alguém podeira me ajudar, ou dar um modelo de como fazer 


Última edição por Joao Honorio em Qui 23 Jan 2020, 11:32, editado 1 vez(es)

Joao Honorio
Iniciante

Mensagens : 46
Data de inscrição : 24/09/2018
Idade : 28
Localização : Goiania

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Logaritmo

Mensagem por Elcioschin Qui 23 Jan 2020, 11:22

2x-1 = 17/2¹

2¹.2x-1 = 17

2x = 17 ---> Aplicando log na base 2:

log2(2x) = log217

x.log22 = log217

x.1 = log217

x = log217
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71773
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos