PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Logaritmo[10]

2 participantes

Ir para baixo

Logaritmo[10] Empty Logaritmo[10]

Mensagem por rafaasot Seg 28 Jun 2010, 11:19

Se log (a+b) = log a + log b , então (1/a) + (1/b) é igual a:

R: 1

rafaasot
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 636
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 33
Localização : Presidente Prudente

http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=156227089952839995

Ir para o topo Ir para baixo

Logaritmo[10] Empty Re: Logaritmo[10]

Mensagem por Diogo Seg 28 Jun 2010, 11:28

Sabendo que, loga + logb = log(a.b):






Diogo
Jedi
Jedi

Mensagens : 261
Data de inscrição : 12/03/2010
Idade : 30
Localização : Paraná

Ir para o topo Ir para baixo

Logaritmo[10] Empty Re: Logaritmo[10]

Mensagem por rafaasot Seg 28 Jun 2010, 11:40

Diogo escreveu:Sabendo que, loga + logb = log(a.b):






a+b = a*b

Até aí tudo bem, mas por que (a+b)/ab = 1 ?

Depois também não entendi o que você fez. Sad

rafaasot
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 636
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 33
Localização : Presidente Prudente

http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=156227089952839995

Ir para o topo Ir para baixo

Logaritmo[10] Empty Re: Logaritmo[10]

Mensagem por Diogo Seg 28 Jun 2010, 11:44

O problema quer (1/a) + (1/b) que é a mesma coisa que (a+b)/a.b , mas sabe-se que (a+b) e a.b são iguais, ou seja, um número dividido por ele mesmo é igual a 1.

Blza?

Diogo
Jedi
Jedi

Mensagens : 261
Data de inscrição : 12/03/2010
Idade : 30
Localização : Paraná

Ir para o topo Ir para baixo

Logaritmo[10] Empty Re: Logaritmo[10]

Mensagem por rafaasot Seg 28 Jun 2010, 12:03

Diogo escreveu:O problema quer (1/a) + (1/b) que é a mesma coisa que (a+b)/a.b , mas sabe-se que (a+b) e a.b são iguais, ou seja, um número dividido por ele mesmo é igual a 1.

Blza?


Aham Very Happy

rafaasot
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 636
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 33
Localização : Presidente Prudente

http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=156227089952839995

Ir para o topo Ir para baixo

Logaritmo[10] Empty Re: Logaritmo[10]

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos