Logaritmo [17]
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Logaritmo [17]
Sabendo-se que [;log_{5} \ \sqrt{x-1} +log_{5} \ \sqrt{x+1} = \frac{1}{2}log_{5} \ 3;], determine o valor de [;log_{x} \ 8;], supondo x>1.
R: 3
.
.
.
Comecei assim:
[;log_{5} \ (\sqrt{x-1})(\sqrt{x+1}) =log_{5} \ \sqrt{3};]
.
.
O caminho é esse ? PQ depois eu travei.
R: 3
.
.
.
Comecei assim:
[;log_{5} \ (\sqrt{x-1})(\sqrt{x+1}) =log_{5} \ \sqrt{3};]
.
.
O caminho é esse ? PQ depois eu travei.
Re: Logaritmo [17]
Porém, a raiz "-2" não convém!
Última edição por aryleudo em Sáb 10 Jul 2010, 19:03, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : Acréscimo de Informações)
____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo- Grande Mestre
- Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil
Re: Logaritmo [17]
aryleudo escreveu:
Porém, a raiz "-2" não convém!
Mas depois de vc ter elevado os dois membros ao quadrado, o da esquerda não teria que ficar x² +1 ????
PQ -1² = 1
Re: Logaritmo [17]
Não!!! Elevei ao quadrado só para tirar a raiz quadrada da jogada! Assim, elevar ao quadrado não interfere no sinal do "1" no binômio!
____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo- Grande Mestre
- Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil
Re: Logaritmo [17]
aryleudo escreveu:Não!!! Elevei ao quadrado só para tirar a raiz quadrada da jogada! Assim, elevar ao quadrado não interfere no sinal do "1" no binômio!
Verdade. Valeu
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|