PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Álgebra

3 participantes

Ir para baixo

Resolvido Álgebra

Mensagem por Cleyton_Mousinho Ter 21 Jan 2020, 20:39

Aline consegue fazer uma limpeza completa em sua casa em 5 horas, enquanto que seu marido Rodrigo,
consegue fazer a mesma limpeza em 7 horas. Se Aline iniciar a limpeza na casa e limpar por uma hora sozinha e então Rodrigo se juntar a Aline pra ajudar, o tempo total gasto pra realizar a limpeza completa será de:
a) 2h30
b) 2h20
c) 3h20
d) 3h
e) 2h33

Alguém confere. Eu achei 2h20

Cleyton_Mousinho
Iniciante

Mensagens : 10
Data de inscrição : 30/09/2017
Idade : 28
Localização : Floriano, PI-Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Álgebra

Mensagem por Emanuel Dias Ter 21 Jan 2020, 20:58



Aline limpa \frac{1}{5} por hora.

Após  uma hora , Aline já terá limpado 20% da casa. Os dois juntos limpam \frac{1}{5}+\frac{1}{7}=\frac{12}{35} por hora.

n\cdot \frac{12}{35}=\frac{8}{10}\Rightarrow n=\frac{7}{3}h

Tempo total \frac{7}{3}h+1h=\frac{10}{3}h\cdot \frac{60m}{1h}=200m=3h20m

Cheguei a isso.



Última edição por Emanuel Dias em Ter 21 Jan 2020, 21:14, editado 3 vez(es)

____________________________________________
El Álgebra no es más que Geometría y la Geometría no es más que Álgebra abstracta
Sophie Germain

Emanuel Dias
Monitor
Monitor

Mensagens : 1703
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 22
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Álgebra

Mensagem por Giovana Martins Ter 21 Jan 2020, 21:01

Aline limpa \frac{1}{5} por hora. 
Após uma hora, Aline já terá limpado 20% da casa. Os dois juntos limpam \frac{1}{5}+\frac{1}{7}=\frac{12}{35} por hora.

n\frac{12}{35}=\frac{8}{10}\Rightarrow n=\frac{7}{3}h

Tempo total \frac{7}{3}h+1h=\frac{10}{3}h=\frac{10}{3}h\cdot \frac{60min}{1h}=200min=3h 20min

Cheguei a isso.


POSTADO PELO COLEGA EMANUEL.
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 7645
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Álgebra

Mensagem por Emanuel Dias Ter 21 Jan 2020, 21:03

Obrigado Giovana. Não sei o que aconteceu com o latex. Cleyton acredito que não tenha somado as 1h que Aline limpou sozinha.

____________________________________________
El Álgebra no es más que Geometría y la Geometría no es más que Álgebra abstracta
Sophie Germain

Emanuel Dias
Monitor
Monitor

Mensagens : 1703
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 22
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Álgebra

Mensagem por Giovana Martins Ter 21 Jan 2020, 21:04

Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 7645
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Álgebra

Mensagem por Emanuel Dias Ter 21 Jan 2020, 21:07

Giovana Martins escreveu:Emanuel, como a sua postagem bugou, decidi editar e refazer a sua postagem anterior em seu nome.

Eu não sei se você digita os códigos manualmente, mas o seu deu erro pois faltou fechar a tag (exclui o "a" para ele não entender o que vem adiante como código) que você tinha aberto. Veja a sua postagem e compare com a minha. É logo na primeira linha.

Nota: não sei se "tag" é um termo adequado.


Não digito manualmente não. Não sei o que aconteceu, talvez eu tenha apagado sem querer depois de já inserido.

____________________________________________
El Álgebra no es más que Geometría y la Geometría no es más que Álgebra abstracta
Sophie Germain

Emanuel Dias
Monitor
Monitor

Mensagens : 1703
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 22
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Álgebra

Mensagem por Giovana Martins Ter 21 Jan 2020, 21:08

Por favor, leia o que está no link (penúltima postagem). Acabei bugando as coisas por aqui kkkkk. 

Deve ter sido um erro de edição sem querer Razz.
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 7645
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Álgebra

Mensagem por Cleyton_Mousinho Ter 21 Jan 2020, 21:09

Nossa, Emanuel Dias, não somei mesmo. 😅
Li rápido e nem me toquei de somar mais 1h. Obrigado gente.

Cleyton_Mousinho
Iniciante

Mensagens : 10
Data de inscrição : 30/09/2017
Idade : 28
Localização : Floriano, PI-Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Álgebra

Mensagem por Emanuel Dias Ter 21 Jan 2020, 21:15

Giovana Martins escreveu:Por favor, leia o que está no link (penúltima postagem). Acabei bugando as coisas por aqui kkkkk. 

Deve ter sido um erro de edição sem querer Razz.


Editei. Acredito que tenha dado problema na hora de centralizar. Obrigado pela ajuda.

____________________________________________
El Álgebra no es más que Geometría y la Geometría no es más que Álgebra abstracta
Sophie Germain

Emanuel Dias
Monitor
Monitor

Mensagens : 1703
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 22
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Álgebra

Mensagem por Giovana Martins Ter 21 Jan 2020, 21:17

Emanuel Dias escreveu:
Giovana Martins escreveu:Por favor, leia o que está no link (penúltima postagem). Acabei bugando as coisas por aqui kkkkk. 

Deve ter sido um erro de edição sem querer Razz.


Editei. Acredito que tenha dado problema na hora de centralizar. Obrigado pela ajuda.

Deve ter sido isso. Disponha Smile.
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 7645
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Álgebra

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos