Prova Colégio Militar
2 participantes
Página 1 de 1
Prova Colégio Militar
Estudando divisibilidade com alguns colegas, um aluno do CMRJ criou, para ser resolvido pelo grupo, um exercício novo, parecido com o que ele vira em outro livro didático: escreveu uma expressão numérica e, em seguida, substituiu o algarismo das unidades de um dos numerais da expressão pela letra a, fazendo com que ela ficasse a assim: 1 25a×26 937 + 2 658; impôs que o resto da divisão do resultado dessa expressão por 5 fosse 1. Considerando essas condições, o aluno pediu para que os colegas calculassem o menor valor possível que poderia ser atribuído ao algarismo representado pela letra a. Podemos garantir que esse menor valor possível é:
a) 3
b) 4
c) 6
d) 7
e) 8
R.: b)4
a) 3
b) 4
c) 6
d) 7
e) 8
R.: b)4
Última edição por nat2019 em Sex 10 Jan 2020, 08:38, editado 1 vez(es)
nat2019- Iniciante
- Mensagens : 46
Data de inscrição : 21/11/2019
Idade : 23
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Prova Colégio Militar
Note que 26937 deixa resto 2 na divisão por 5 e 2658 deixa resto 3.
Agora falta determinar o resto de 125a.
a*2 + 3 deve deixar resto 1 na divisão por 5 :
Os valores que deixam resto 1 na divisão por 5 são 6,11,16 ...
a*2 + 3 = 6 --> a = 3/2 --> Não serve.
a*2 + 3 = 11 --> y = 4 --> Serve. --> a = 4. Entendeu ?
Agora falta determinar o resto de 125a.
a*2 + 3 deve deixar resto 1 na divisão por 5 :
Os valores que deixam resto 1 na divisão por 5 são 6,11,16 ...
a*2 + 3 = 6 --> a = 3/2 --> Não serve.
a*2 + 3 = 11 --> y = 4 --> Serve. --> a = 4. Entendeu ?
Kayo Emanuel Salvino- Fera
- Mensagens : 588
Data de inscrição : 21/05/2017
Idade : 21
Localização : João Pessoa, Paraíba e Brasil.
Tópicos semelhantes
» Prova Colégio Militar
» Prova Colégio Militar
» Prova Colégio Militar
» Colégio Militar
» COLÉGIO MILITAR - RJ
» Prova Colégio Militar
» Prova Colégio Militar
» Colégio Militar
» COLÉGIO MILITAR - RJ
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|