PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Prova Colégio Militar

3 participantes

Ir para baixo

Prova Colégio Militar Empty Prova Colégio Militar

Mensagem por nat2019 Qui 09 Jan 2020, 11:24

A soma dos fatores primos obtidos na fatoração completa do número 360 é igual a:
a-10 b-19 c-17 d-15 e-22
R.: 10

nat2019
Iniciante

Mensagens : 46
Data de inscrição : 21/11/2019
Idade : 23
Localização : São Paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Prova Colégio Militar Empty Re: Prova Colégio Militar

Mensagem por Kayo Emanuel Salvino Qui 09 Jan 2020, 11:29

360 = 10 * 36 =  2 * 5 * 4 * 9 = 2 * 5 * 2² * 3² --> 2³ * 5 * 3²

Fatores primos =  2 , 3 e 5. Logo, a soma será 2 + 3 + 5 = 10.
Kayo Emanuel Salvino
Kayo Emanuel Salvino
Fera
Fera

Mensagens : 588
Data de inscrição : 21/05/2017
Idade : 21
Localização : João Pessoa, Paraíba e Brasil.

Ir para o topo Ir para baixo

Prova Colégio Militar Empty Re: Prova Colégio Militar

Mensagem por nat2019 Sex 10 Jan 2020, 08:40

Por que a soma deu 10 sendo que o 2 está elevado ao cubo e o três está elevado ao quadrado?

nat2019
Iniciante

Mensagens : 46
Data de inscrição : 21/11/2019
Idade : 23
Localização : São Paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Prova Colégio Militar Empty Re: Prova Colégio Militar

Mensagem por nishio Sex 10 Jan 2020, 09:18

Nat2019, pq ele quer a soma dos fatores primos, ou seja, ele quer somente as bases da fatoração.

nishio
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 179
Data de inscrição : 25/07/2013
Idade : 38
Localização : Seropédica, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Prova Colégio Militar Empty Re: Prova Colégio Militar

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos