PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Múltiplos e divisores

2 participantes

Ir para baixo

Múltiplos e divisores Empty Múltiplos e divisores

Mensagem por nat2019 Qui Jan 09 2020, 09:14

Q82)(CM) Em uma árvore de Natal, há lâmpadas vermelhas e verdes. As lâmpadas vermelhas permanecem 10 segundos apagadas e 30 segundos acesas, alternadamente; as lâmpadas verdes, também de maneira alternada, permanecem 10 segundos apagadas e 40 segundos acesas. O número mínimo de segundos que se leva para que ambas voltem a apagar no mesmo instante é: 
(a)200s (b)190s (c)160s (d)150s (e)120s
R.: 200 segundos (a)

nat2019
Iniciante

Mensagens : 46
Data de inscrição : 21/11/2019
Idade : 23
Localização : São Paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Múltiplos e divisores Empty Re: Múltiplos e divisores

Mensagem por Elcioschin Qui Jan 09 2020, 10:01

Vermelha: 10 + 30 = 40

|-10-|---30---|-10-|---30---|-10-|---30---|-10-|---30---|-10-|---30---|
0 ...10.........40 ...50.........80...90........120 .130 ......160 ..170 ......200

Verde: 10 + 40 = 50

|-10-|-------40-----|-10-|----40----|-10-|----40----|-10-|-----40------|
0 ...10.........40 ...50....60...80..9100..110 ........150 ..160.............200


MMC(40, 50) = 200


Última edição por Elcioschin em Sex Jan 10 2020, 08:14, editado 1 vez(es)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71774
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Múltiplos e divisores Empty Re: Múltiplos e divisores

Mensagem por nat2019 Sex Jan 10 2020, 06:33

Por que você somou a quantidade de tempo que elas ficam acesas e a quantidade de tempo que ficam apagadas?

nat2019
Iniciante

Mensagens : 46
Data de inscrição : 21/11/2019
Idade : 23
Localização : São Paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Múltiplos e divisores Empty Re: Múltiplos e divisores

Mensagem por Elcioschin Sex Jan 10 2020, 08:12

Porque o ciclo completo, de cada lâmpada, é composto de dois intervalos de tempo: tempo da lâmpada apagada e tempo da lâmpada acesa. E o mmc deve levar em conta os ciclos completos de cada lâmpada.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71774
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Múltiplos e divisores Empty Re: Múltiplos e divisores

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos