RAZÃO/PROPORÇÃO
2 participantes
Página 1 de 1
RAZÃO/PROPORÇÃO
As quantidades A, B, C, D, em kg, dos peixes pescados por 4 pescadores, são números tais que
A/B = 5/4; A/C = 5/8 E D/B = 9/4
Com base nessa relações, julgue os itens se seguem:
I) C é maior dessas relações, quantidades
II) A + B = D
III) A é inferior a 50% de D
IV) Se C – B = 160 kg. Então A = 150 kg.
A/B = 5/4; A/C = 5/8 E D/B = 9/4
Com base nessa relações, julgue os itens se seguem:
I) C é maior dessas relações, quantidades
II) A + B = D
III) A é inferior a 50% de D
IV) Se C – B = 160 kg. Então A = 150 kg.
VILANOVASOUZA- Iniciante
- Mensagens : 45
Data de inscrição : 30/07/2011
Idade : 51
Localização : GOIANIA
Re: RAZÃO/PROPORÇÃO
A/B = 5/4 ----> B = 4A/5
A/C = 5/8 ----> C = 8A/5
D/B = 9/4 ----> D = (9/4)*B ----> D = (9/4)*(4A/5) ----> D = 9A/5
Ordem de grandeza ----> D > C > A > B ----> I falsa
II ----> A + B = D ----> A + 4A/5 = 9A/5 ----> 9A/5 = 9A/5 ----> Correta
III ----> A < D/2 ----> A < 9A/5 ----> 5 < 9 ----> Correta
IV -----> C - B = 150 ----> 8A/5 - 4A/5 = 160 ----> 4A/5 = 160 ----> A = 200 ----> Falsa
A/C = 5/8 ----> C = 8A/5
D/B = 9/4 ----> D = (9/4)*B ----> D = (9/4)*(4A/5) ----> D = 9A/5
Ordem de grandeza ----> D > C > A > B ----> I falsa
II ----> A + B = D ----> A + 4A/5 = 9A/5 ----> 9A/5 = 9A/5 ----> Correta
III ----> A < D/2 ----> A < 9A/5 ----> 5 < 9 ----> Correta
IV -----> C - B = 150 ----> 8A/5 - 4A/5 = 160 ----> 4A/5 = 160 ----> A = 200 ----> Falsa
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71773
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Razão e proporção. (Razão direta e inversa)
» Razão e proporção
» Razão e proporção
» Razão e proporção
» Razão e Proporção III
» Razão e proporção
» Razão e proporção
» Razão e proporção
» Razão e Proporção III
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|