PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Desconto Comercial Simples e Valor Líquido

2 participantes

Ir para baixo

Desconto Comercial Simples e Valor Líquido Empty Desconto Comercial Simples e Valor Líquido

Mensagem por Forken Dom Dez 15 2019, 10:25

Um título de valor nominal igual a R$ 12.000,00 sofre desconto comercial simples dois meses antes do seu vencimento. Se a taxa de desconto é de 54% ao ano, o valor líquido recebido nessa operação corresponde a?

____________________________________________


"A jornada de mil quilômetros começa com o primeiro passo." (O Rei Leão)



Forken
Forken
Fera
Fera

Mensagens : 590
Data de inscrição : 25/12/2015
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Desconto Comercial Simples e Valor Líquido Empty Re: Desconto Comercial Simples e Valor Líquido

Mensagem por jota-r Seg Dez 16 2019, 14:17

Forken escreveu:Um título de valor nominal igual a R$ 12.000,00 sofre desconto comercial simples dois meses antes do seu vencimento. Se a taxa de desconto é de 54% ao ano, o valor líquido recebido nessa operação corresponde a?
Olá.

N = 12.000
n= 2 meses
d = 54% a.a. = 54/100/12 = 0,045 a.m.
Va = ?

D  = N*d*n
---->
D =  12000*0,045*2
---->
D = 1080

Va = N - D
---->
Va = 12.000 - 1080
---->
Va = 10.920,00---->resposta

Um abraço.

jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos