Desconto comercial simples
2 participantes
Página 1 de 1
Desconto comercial simples
Ajuda:
Um titulo de valor inicial de 1.000,00, vencível em um ano com capitalização mensal a uma taxa de juros de 10% a.m., deverá ser ser resgatado um mês antes de seu vencimento. Qual o desconto comercial simples à mesma taxa de juros de 10% a.m.?
R.: 313,84
Obrigado.
Um titulo de valor inicial de 1.000,00, vencível em um ano com capitalização mensal a uma taxa de juros de 10% a.m., deverá ser ser resgatado um mês antes de seu vencimento. Qual o desconto comercial simples à mesma taxa de juros de 10% a.m.?
R.: 313,84
Obrigado.
netuno- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 102
Data de inscrição : 13/01/2013
Idade : 58
Localização : São Paulo-Capital
Re: Desconto comercial simples
Boa tarde, Netuno.netuno escreveu:Ajuda:
Um titulo de valor inicial de 1.000,00, vencível em um ano com capitalização mensal a uma taxa de juros de 10% a.m., deverá ser ser resgatado um mês antes de seu vencimento. Qual o desconto comercial simples à mesma taxa de juros de 10% a.m.?
R.: 313,84
Obrigado.
Valor do título ao final do prazo de 12 meses:
FV = 1000*(1,1)¹² = 3138,43
Dc = FV * i * n
Dc = 3138,43 * 0,1 * 1
Dc = R$ 313,84
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Tópicos semelhantes
» Desconto simples comercial X Desconto simples racional
» Desconto Simples Comercial e Desconto Simples Racional
» Desconto simples comercial
» Desconto Racional Simples e Comercial
» Desconto comercial simples em título
» Desconto Simples Comercial e Desconto Simples Racional
» Desconto simples comercial
» Desconto Racional Simples e Comercial
» Desconto comercial simples em título
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|