Desconto Racional Simples e Comercial
2 participantes
Página 1 de 1
Desconto Racional Simples e Comercial
Aplicando uma taxa de desconto racional simples de 20% ao ano, um título sofreu um desconto de R$ 250,00 três meses antes do vencimento. Caso fosse descontado comercialmente, mantendo-se as mesmas condições, qual seria o valor do desconto?
Última edição por Forken em 11/12/2019, 11:25 am, editado 1 vez(es)
____________________________________________
"A jornada de mil quilômetros começa com o primeiro passo." (O Rei Leão)
Forken- Fera
- Mensagens : 590
Data de inscrição : 25/12/2015
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Desconto Racional Simples e Comercial
Boa noite!
Dados:
Fazendo-se as contas:
Desconto Racional:
D_R=\dfrac{Nin}{1+in}
Desconto Comercial:
D_C=Nin
Das duas anteriores:
D_C=D_R\left(1+in\right)\\
D_C=250\cdot\left(1+20\%\cdot\dfrac{3}{12}\right)\\
D_C=250\cdot\left(1+0,05\right)\\
D_C=262,50
Espero ter ajudado!
Dados:
- i: 20% a.a.
- Dr: R$ 250,00
- n: 3 meses
- Dc: ?
Fazendo-se as contas:
Desconto Racional:
Desconto Comercial:
Das duas anteriores:
D_C=250\cdot\left(1+20\%\cdot\dfrac{3}{12}\right)\\
D_C=250\cdot\left(1+0,05\right)\\
D_C=262,50
Espero ter ajudado!
____________________________________________
"Nós somos o que fazemos repetidamente. Excelência, então, não é um modo de agir, é um hábito." Aristóteles
Baltuilhe- Fera
- Mensagens : 712
Data de inscrição : 23/12/2015
Idade : 47
Localização : Campo Grande, MS, Brasil
Tópicos semelhantes
» Desconto Simples Comercial e Desconto Simples Racional
» Desconto simples comercial X Desconto simples racional
» (TER-PB) Desconto racional e comercial
» Desconto comercial e racional
» Desconto racional e desconto comercial
» Desconto simples comercial X Desconto simples racional
» (TER-PB) Desconto racional e comercial
» Desconto comercial e racional
» Desconto racional e desconto comercial
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|