(TER-PB) Desconto racional e comercial
2 participantes
Página 1 de 1
(TER-PB) Desconto racional e comercial
Uma duplicata é descontada 4 meses antes do seu vencimento através de uma operação de desconto comercial simples a uma taxa de 2% ao mês. O valor do desconto foi igual a R$2.640,00. Se esta duplicata tivesse sido descontada através uma operação de desconto racional simples, a uma taxa de 2,5% ao mês, qual seria o valor do desconto?
Resposta: R$ 3.000,00
Estou chegando em: R$ 2.608,70
Resposta: R$ 3.000,00
Estou chegando em: R$ 2.608,70
Robson Ceratti- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 18/01/2019
Idade : 23
Localização : Garibaldi - Rio Grande do Sul - Brasil
Re: (TER-PB) Desconto racional e comercial
Olá:Robson Ceratti escreveu:Uma duplicata é descontada 4 meses antes do seu vencimento através de uma operação de desconto comercial simples a uma taxa de 2% ao mês. O valor do desconto foi igual a R$2.640,00. Se esta duplicata tivesse sido descontada através uma operação de desconto racional simples, a uma taxa de 2,5% ao mês, qual seria o valor do desconto?
Resposta: R$ 3.000,00
Estou chegando em: R$ 2.608,70
Desconto comercial (Dc):
Dc = N*i*n
---->
2.640 = N*0,02*4
---->
N = 2.640/0,02*4
---->
N = 2.640/0,08 = 33000
Desconto racional (Dr):
Dr = N*(i*n)/(1+i*n)
---->
Dr = 33000*(0,025*4)/(1+0,025*4)
---->
Dr = 3000,00
Um abraço.
jota-r- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital
Tópicos semelhantes
» Desconto comercial e racional
» Desconto Racional Simples e Comercial
» Desconto racional e desconto comercial
» Desconto Simples Comercial e Desconto Simples Racional
» Desconto simples comercial X Desconto simples racional
» Desconto Racional Simples e Comercial
» Desconto racional e desconto comercial
» Desconto Simples Comercial e Desconto Simples Racional
» Desconto simples comercial X Desconto simples racional
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|