tração necessária para evitar que a carreta se desloque
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Vendramini- Padawan
- Mensagens : 59
Data de inscrição : 27/08/2019
Idade : 39
Localização : São Paulo
Re: tração necessária para evitar que a carreta se desloque
Boa noite, para entender esse problema é necessário que tenha em mente a tradicional decomposição de forças em planos inclinados, que é apresentada em todos os livros. Do contrário, faça um desenho para isso, pois é bastante necessário ter isso em mente.
Como o bloco B não possui aceleração na direção normal à rampa, a normal é igual à componente do peso nessa direção: N = mgcos(θ), como ocorre em quase todos problemas do tipo.
Sabemos que a normal que age em B tem direção normal à rampa A e que sua componente horizontal é Nsin(θ). É precisamente essa força que empurra A para a direita.
Assim, para A permanecer em equilíbrio:
T = Nsin(θ)
T = (mgcos(θ))sin(θ)
T = mgsin(θ)cos(θ)
Como o bloco B não possui aceleração na direção normal à rampa, a normal é igual à componente do peso nessa direção: N = mgcos(θ), como ocorre em quase todos problemas do tipo.
Sabemos que a normal que age em B tem direção normal à rampa A e que sua componente horizontal é Nsin(θ). É precisamente essa força que empurra A para a direita.
Assim, para A permanecer em equilíbrio:
T = Nsin(θ)
T = (mgcos(θ))sin(θ)
T = mgsin(θ)cos(θ)
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Para evitar "acidentes"
» Haveria algum método para evitar o TG?
» Aceleração necessária para FR = 0
» Churchill censurou relatório sobre Ovnis para evitar pânico
» A força necessária para retirar a rolha de um
» Haveria algum método para evitar o TG?
» Aceleração necessária para FR = 0
» Churchill censurou relatório sobre Ovnis para evitar pânico
» A força necessária para retirar a rolha de um
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|